Tacos au tofu croustillant

Tacos au tofu croustillant

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

30

minutes
Total

50

minutes

J’adore les tacos. J’adore le tofu croustillant. J’adore les tacos au tofu croustillant – surtout cette recette-là! C’est festif, gourmand et une recette végé qui va être appréciée par tous, promis xx

Ingrédients

  • Tofu
  • 1 bloc (454g) de tofu ferme

  • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs

  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1-2 piments chipotle dans une sauce adobo, haché(s) finement

  • 4 c. à soupe de sauce soya

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

  • Zeste et le jus de 1 lime

  • Salade de chou
  • ½ petit chou vert, haché finement

  • 3 c. à soupe de mayonnaise

  • Jus de 1 lime

  • 1 poignée de coriandre, hachée

  • Pour assembler
  • 12 tortillas de maïs

  • Guacamole, sauce à l’avocat ou avocats écrasés

  • Oignons rouges marinés ou oignons rouges en petits dés

Étapes

  • Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu (voir notes pour cuisson au airfryer). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Presser le tofu avec un linge pour retirer le liquide le plus possible. Défaire grossièrement le tofu avec les doigts et placer dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs, 1 ½ c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de cumin moulu et saler. Bien mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et incorporer à nouveau.
  • Placer le tofu sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 25-30 minutes.
  • Préparer la salade de chou en combinant dans un grand bol : ½ chou vert haché, 3 c. à soupe de mayonnaise, le jus de 1 lime et une poignée de coriandre hachée. Bien assaisonner. Réserver.
  • Préparer les autres ingrédients pour assembler les tacos et faire réchauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage.
  • Préparer la sauce pour le tofu. Ajouter 1-2 piments chipotle hachés finement, 4 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sirop d’érable, ainsi que le zeste et le jus de 1 lime dans une poêle. Placer sur le feu, porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse. Retirer du feu.
  • Transférer le tofu cuit à la sauce et bien incorporer.
  • Servir les tortillas de maïs avec un peu de guacamole (sauce à l’avocat ou avocats écrasés), la salade de chou, le tofu croustillant et les oignons.

Notes

  • Pour une cuisson au AirFryer : cuire à 400F pendant environ 15 minutes.

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