Oignons marinés maison

Voici la technique toute simple pour préparer des oignons marinés à la maison. À ajouter à n’importe quel plat pour un goût relevé et une belle présentation!

oignons marinés

Ingrédients pour les oignons marinés

  • Oignon rouge: tranché finement. On pourrait utiliser une mandoline pour le couper.
  • Vinaigre: j’aime utiliser du vinaigre de cidre de pomme, mais on pourrait utiliser n’importe quel vinaigre blanc, comme du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre balsamique blanc.
  • Eau
  • Sucre: blanc
  • Sel
  • On pourrait également ajouter: des feuilles de Laurier, des gousses d’ail ou des baies de genièvre pour changer légèrement le goût!

Comment les préparer:

  • Combiner les ingrédients et porter à ébullition: dans un petit chaudron, ajouter l’oignon rouge tranché, le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et mélanger.
  • Transférer dans un contenant hermétique: j’aime utiliser un contenant en verre.
  • Laisser reposer 20-30 minutes. Servir immédiatement ou conserver au frigo!

Des idées pour servir les oignons marinés:

Conservation des oignons marinés

Conserver dans un contenant hermétique au frigo de 2 à 3 semaines.

Oignons marinés maison

Quantité

2

tasses
Préparation

5

minutes
Cuisson

10

minutes
Temps de repos

20

minutes

Voici la technique toute simple pour préparer des oignons marinés à la maison. À ajouter à n’importe quel plat pour un goût relevé et une belle présentation!

Ingrédients

  • 1 oignon rouge, tranché finement en lanière

  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme*

  • 1 tasse d’eau

  • 2 c. à soupe de sucre blanc

  • 1 c. à thé de sel

étapes

  • Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron. Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Transférer dans un contenant hermétique (contenant en verre, pot masson).
  • Laisser reposer 20-30 minutes. Servir immédiatement ou conserver au frigo 2-3 semaines.

Notes

  • Vinaigre: j’aime utiliser du vinaigre de cidre de pommes, mais on pourrait utiliser n’importe quel vinaigre blanc, comme du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre balsamique blanc.

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