Saumon aux épices BBQ et salade de chou à l’aneth

Saumon aux épices BBQ et salade de chou à l’aneth

Portions

4

portions
Temps total

20

minutes

Ma recette go-to des soirs pressés : du saumon aux épices BBQ que je fais tout le temps parce que j’ai toujours du saumon au congélo et les épices nécessaires dans le garde-manger. Je le sers avec une salade de chou à l’aneth ultra crémeuse ! Bon appétit!

Ingrédients

  • Saumon
  • 4 filets de saumon (600-700g)

  • 2 c. à thé de paprika fumé

  • 1 c. à thé de poudre chili

  • 1 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • ¼ c. à thé de cayenne (facultatif)

  • ½ c. à thé de sel

  • 2 c. à thé de cassonade

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • Salade de chou
  • 1 sac de salade de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement

  • ¼ de tasse d’aneth tranché

  • ½ tasse de yogourt grec nature

  • ¼ de tasse de mayonnaise

  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz

  • 1 c. à thé de sel

Étapes

  • Préchauffer le four à 425°F. Déposer 4 filets de saumon (environ 600 à 700g) sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon, ¼ c. à thé de cayenne (si désiré), ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de cassonade et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si le mélange est trop rigide, ajouter un peu plus d’huile d’olive.
  • Badigeonner les filets de saumon avec ce mélange, puis enfourner pour 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
  • Pendant ce temps, préparer la salade de chou. Dans un grand bol, combiner 1 sac de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement, ¼ tasse d’aneth frais, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ tasse de mayonnaise, 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 1 c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à ce que la salade soit bien enrobée et crémeuse.
  • Servir le saumon chaud accompagné de la salade de chou à l’aneth.

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