Ma recette go-to des soirs pressés : du saumon aux épices BBQ que je fais tout le temps parce que j’ai toujours du saumon au congélo et les épices nécessaires dans le garde-manger. Je le sers avec une salade de chou à l’aneth ultra crémeuse ! Bon appétit!
Ingrédients
- Saumon
4 filets de saumon (600-700g)
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poudre chili
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon
¼ c. à thé de cayenne (facultatif)
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de cassonade
3 c. à soupe d’huile d’olive
- Salade de chou
1 sac de salade de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement
¼ de tasse d’aneth tranché
½ tasse de yogourt grec nature
¼ de tasse de mayonnaise
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sel
Étapes
- Préchauffer le four à 425°F. Déposer 4 filets de saumon (environ 600 à 700g) sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon, ¼ c. à thé de cayenne (si désiré), ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de cassonade et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si le mélange est trop rigide, ajouter un peu plus d’huile d’olive.
- Badigeonner les filets de saumon avec ce mélange, puis enfourner pour 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
- Pendant ce temps, préparer la salade de chou. Dans un grand bol, combiner 1 sac de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement, ¼ tasse d’aneth frais, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ tasse de mayonnaise, 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 1 c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à ce que la salade soit bien enrobée et crémeuse.
- Servir le saumon chaud accompagné de la salade de chou à l’aneth.