Apérol glacé aux fraises
Portions
4
portionsPréparation
10
minutesLe cocktail d’été par excellence, à base de fraises et d’Apérol. La texture est similaire à une slush et c’est ultra rafraîchissant!
Ingrédients
2 tasses de fraises congelées
2 tasses de glaçons
1 tasse d’Apérol
¾ de tasse de jus d’orange
¾ de tasse de prosecco
½ tasse d’eau pétillante
Pour décorer: fraises fraîches ou orange en quartier
Étapes
- Dans un robot mélangeur, ajouter 2 tasses de fraises congelées, 2 tasses de glaçons, 1 tasse d’Apérol et 3⁄4 de tasse de jus d’orange. Mélanger pendant environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à une slush.
- Ajouter ensuite ¾ de tasse de prosecco et ½ tasse d’eau pétillante. Mélanger pendant 30 secondes supplémentaires.
- Verser dans 4 verres et décorer avec des fraises ou des oranges.
- Servir immédiatement.
Notes
- J’aime bien congeler des fraises du Québec pour cette recette. Pour ce faire, bien les nettoyer et retirer la queue. Placer les fraises sur une plaque à cuisson au congélateur pendant 1 heure. Transférer les fraises dans un sac ou contenant hermétique.