Barres chocolatées maison avec cannes de Noël

Barres chocolatées maison de Noël

Ces barres au chocolat des fêtes sont faites avec 3 ingrédients et prêtes en 20 minutes. Parfait pour se gâter ou gâter un proche!

3 ingrédients sont nécéssaires :

  • Chocolat noir : Il s’agit de la base utilisée pour faire ces barres. On recommande du chocolat 50%.
  • Chocolat blanc : Pour faire un contraste avec le chocolat noir.
  • Cannes de Noël : Elles seront utilisées comme garniture.

Quel chocolat choisir?

Idéalement, un chocolat de qualité. Vous allez voir la différence. On utilise du chocolat noir et du chocolat blanc dans cette recette.

Comment bien réussir ces barres des fêtes ?

  1. Bien faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes, mais pas trop longtemps!
  2. Assembler la barre rapidement pour s’assurer que le chocolat soit encore complètement fondu.
  3. Utiliser un cure-dents pour faire un motif marbré avec le chocolat blanc.
  4. Utiliser un robot-culinaire pour hacher finement les cannes de Noël.
  5. Conserver dans un pot masson ou un contenant hermétique jusqu’à 2 à 3 semaines (si vous ne les finissez pas après quelques jours…)

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Barres chocolatées maison avec cannes de Noël

Portions

8

portions
Préparation

5

minutes
Temps de repos

15

minutes

Ces barres au chocolat des fêtes sont faites avec 3 ingrédients et prêtes en 20 minutes. Parfait pour se gâter ou gâter un proche!

IngrÉdients

  • 250g de chocolat noir (50%)

  • 125g de chocolat blanc

  • 4 cannes de Noël

ÉTAPES

  • Au robot-culinaire, pulser les cannes de Noël en petits morceaux.
  • Dans un bol, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
  • Dans un autre bol, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
  • Sur une plaque avec un papier parchemin, bien étendre le chocolat noir sur l’ensemble de la surface avec une spatule.
  • À l’aide d’une cuillère, faire des filets avec le chocolat blanc sur le chocolat noir.
  • Avec un cure-dents, mélanger le chocolat blanc avec le chocolat noir pour faire un effet marbré.
  • Garnir des morceaux de cannes de Noël.
  • Placer au congélateur pour 15 minutes.
  • Défaire avec les doigts et conserver dans un contenant hermétique.

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