Beurre d’amande maison, 1 ingrédient (super facile!)

Faire son propre beurre d’amande maison est plus facile qu’on le pense! On a seulement besoin d’amandes et un robot culinaire.

Voici ici les étapes à suivre et quelques trucs pour obtenir un beurre d’amande super crémeux.

Beurre d'amande maison, 1 ingrédient (super facile!)

Seulement 1 ingrédient

Ce n’est pas du beurre d’amande sans amande (Dahhhh) ! Ici, on utilise uniquement des amandes. Pas d’huile, pas rien d’autre. Assurez-vous d’utiliser des amandes naturelles. On peut aussi ajouter du miel ou sirop d’érable pour une option sucrée. De la cannelle et de la vanille seraient également de beaux ajouts.

Robot culinaire

Vous aurez besoin d’un robot culinaire de qualité pour bien pulser les amandes. On peut aussi utiliser un Vitamix, ça prendra encore moins de temps. On parle d’environ 1-2 minutes pour le Vitamix vs 5-6 minutes pour le robot culinaire. Par contre, pas de différence au niveau du goût.

C’est plus économique de le faire maison

Le coût du beurre d’amande à l’épicerie est autour de 9$ pour 250g. Dans cette recette, on utilise 3 tasses d’amandes naturelles. On les achète idéalement dans une épicerie en vrac. Ça m’a coûté 7$ la dernière fois. En terme de quantité, vous aurez environ 300g (1 1/2 tasse) de beurre d’amande maison.

Comment faire son beurre d’amande maison?

  1. Premièrement, on fait rôtir les amandes. Cuire à 350 degrés F pour 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  2. Laisser reposer les amandes 10-15 minutes. On ne veut pas les utiliser quand elles sont trop chaudes.
  3. Ajouter les amandes au robot culinaire et pulser pour environ 1-2 minutes. Avec une spatule, gratter les parois du robot mélangeur pour que le mélange d’amandes se retrouve près de la lame. Répéter plusieurs fois. Soyez patients, même si vous pensez que ça ne fonctionne pas, continuez et vous aller y arriver! Ça prendra environ 5-6 minutes.
  4. Transférer dans un contenant en vitre et conserver au frigo jusqu’à 1 mois.

En vidéo :

D’autres trucs pour bien réussir son beurre d’amande

  • Utilisez des amandes naturelles et non des amandes déjà salées.
  • Faire rôtir les amandes, ça fait toute la différence au niveau du goût
  • Ne réduisez pas la quantité d’amandes (3 tasses) dans la recette. Vous avez besoin d’une quantité minimum dans le robot culinaire pour être certain que ça se mélange bien.
  • Patience! Ça peut prendre du temps, laisser le robot culinaire faire le travail.

Recettes avec du beurre d’amande :

Beurre d’amande maison, 1 ingrédient (super facile!)

Quantité

1.5

tasses
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

20

minutes

Faire son propre beurre d’amande maison est plus facile qu’on le pense! On a seulement besoin d’amandes et un robot culinaire.

IngrÉdients

  • 3 tasses d’amandes naturelles

Instructions

  • Faire rôtir les amandes. Cuire à 350 degrés F pour 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  • Laisser reposer les amandes 10-15 minutes. On ne veut pas les utiliser quand elles sont trop chaudes.
  • Ajouter les amandes au robot culinaire et pulser pour environ 1-2 minutes. Avec une spatule, gratter les parois du robot mélangeur avec le mélange d’amandes. Répéter plusieurs fois, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ça prendra environ 5-6 minutes.
  • Transférer dans un contenant en vitre et conserver au frigo jusqu’à 1 mois.

Avez-vous fait cette recette?

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