Boulettes de porc sauce miel-soya, couscous perlé aux légumes
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portions15
minutes30
minutes45
minutesParce que les boulettes, ça fait TOUJOURS l’unanimité! Ici, c’est un succès garanti – ma fille CAPOTE sur cette sauce légèrement sucrée à base de miel, sauce soya et jus de lime.
Les boulettes? On les prépare avec du porc haché et on les fait cuire au four. En accompagnement, un couscous perlé aux légumes…c’est aussi une belle façon de passer les légumes fatigués qui traînent dans votre frigo.
Ingrédients
- Boulettes
454 g de porc haché
1 œuf
¾ de tasse de chapelure italienne
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon jaune, râpé
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce poisson
Huile à vaporiser pour la cuisson
- Sauce
¼ de tasse de sauce soya
¼ de tasse de miel
Jus de 1 lime
2 c. à soupe d’eau
1 c. à thé de fécule de maïs
Graines de sésame blanches pour décorer
- Couscous perlé
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite courgette, coupée en dés
2 oignons verts, tranchés
1 tasse de couscous perlé sec
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 carotte, râpée
Étapes
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au milieu.
- Préparer les boulettes. Dans un grand bol, mélanger 454 g de porc haché, 1 œuf, ¾ de tasse de chapelure italienne, 2 gousses d’ail hachées, 1 oignon jaune râpé, 2 c. à soupe de sauce soya et 1 c. à soupe de sauce poisson.
- Façonner environ 25 boulettes avec le mélange.
- Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et vaporiser légèrement d’huile.
- Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger ¼ de tasse de sauce soya, ¼ de tasse de miel, le jus de 1 lime, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de fécule de maïs. Réserver.
- Dans une casserole à feu moyen, préparer le couscous. Faire revenir 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 petite courgette coupée en dés et 2 oignons verts tranchés, saler, puis cuire 1-2 minutes.
- Ajouter 1 tasse de couscous perlé sec et 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter 1 carotte râpée en fin de cuisson et mélanger.
- Dans une poêle à feu moyen, verser la sauce. Laisser mijoter 3-4 minutes, en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter les boulettes cuites dans la poêle et bien les enrober de sauce.
- Servir dans des bols avec le couscous perlé en accompagnement. Décorer de graines de sésame.