Brie fouetté au miel
Portions
6
à 8 portionsPréparation
5
minutesJ’adore le brie avec son intérieur doux et crémeux… qu’on met en valeur ici en préparant une trempette gourmande pour l’apéro!
Ingrédients
1 baguette de pain
2 c. à soupe d’huile d’olive
400g de brie de Meaux
2-3 c. à soupe de miel
Flocons de piment rouge broyé
Fleur de sel
Fleurs comestibles pour décorer
Étapes
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Trancher la baguette et placer sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive.
- Cuire au four pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer la croûte du brie avec un couteau, puis couper en morceau de 1 pouce.
- Placer les morceaux de brie au robot culinaire. Mélanger pendant environ 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de miel et mélanger pour 30 secondes supplémentaires.
- Badigeonner le brie au fond d’une assiette. Décorer avec 1-2 c. à soupe de miel supplémentaire, des flocons de piment rouge broyé, de la fleur de sel et des fleurs comestibles.
- Servir avec le pain grillé.