Voici un burger de saumon gourmand et super frais en même temps!
Burger de saumon, mayo au paprika et salade de concombres
Portions
4
portionsPréparation
25
minutesCuisson
10
minutesTotal
35
minutesVoici un burger de saumon gourmand et super frais en même temps!
Ingrédients
4 pains burger
Huile d’olive
- Galettes de saumon
454g de saumon frais, coupé en cubes de 1 pouce
⅔ de tasse de chapelure panko
1 oeuf
1 échalote française, coupée en dés
1 gousse d’ail, émincée
¼ de tasse d’aneth tranché
2 c. à soupe de câpres
1 c. à thé de moutarde de dijon
½ c. à thé de sel
Zeste de 1 citron
- Mayonnaise au paprika
½ tasse de mayonnaise maison ou du commerce
1 ¼ c. à thé de paprika fumé
- Salade de concombres
2 mini concombres, coupé en rubans
Jus de ½ citron
2 c. à soupe d’aneth tranché
Étapes
- Préparer les galettes de saumon. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et pulser quelques reprises pour mélanger ensemble, tout en s’assurant de conserver une certaine texture (on ne veut pas réduire en purée, c’est ok s’il y a quelques morceaux de saumon!).
- Former 4 galettes avec vos mains. Au besoin, rincer vos mains sous l’eau froide si le mélange est trop collant. Placer dans une assiette au frigo pendant que vous préparez le reste.
- Préparer la mayonnaise au paprika en mélangeant les ingrédients ensemble. Réserver.
- Préparer la salade de concombres en mélangeant les ingrédients ensemble. Assaisonner et réserver.
- Préchauffer le BBQ à 400F ou utiliser une poêle à feu moyen élevé. Ajouter un peu d’huile d’olive sur les 2 côtés des galettes de saumon pour aider avec la cuisson. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté.
- Faire chauffer les pains burger.
- Assembler les burgers avec la mayo au paprika, la galette de saumon et la salade de concombres.
Vidéo
Notes
- Je recommande fortement de préparer ma recette de mayonnaise maison: lien ICI! Vous obtiendrez environ 1 tasse de mayo et vous aurez besoin d’1/2 tasse pour cette recette.