Un cari rouge rempli de saveurs avec de la citrouille, des épinards et des pois chiches, dans un bouillon à base de pâte de cari rouge et lait de coco. Ce plat se prépare beaucoup plus rapidement qu’on le pense, en moins de 30 minutes.
On peut être intimidé par la citrouille, car on ne sait pas nécessairement comment l’apprêter. Je vous ai préparé ici les étapes simples à suivre. C’est beaucoup plus facile qu’on le pense, ça ressemble à la préparation d’une courge.
Vous pouvez également remplacer dans cette recette la citrouille par une courge (je recommande courge butternut). On laisse simplement le cari cuire un peu plus longtemps.
Ici, je vous propose d’ajouter également des pois chiches, des épinards et de garnir avec de la coriandre et des arachides hachées pour un souper végane complet. On peut servir le cari avec du riz ou des nouilles de riz.
Qu’est-ce qu’un cari à la citrouille?
Ça commence avec une belle citrouille qu’on épluche et qu’on coupe en cubes. Ensuite, on ajoute des épices (ail, gingembre), en plus de la pâte de cari rouge. C’est vraiment la pâte de cari rouge qui donne un maximum de saveur. Ensuite, on ajoute du lait de coco pour un cari super crémeux et on laisse mijoter!
Est-ce que la cari est végane?
Oui c’est un repas super complet et végane. Par contre, si vous êtes plus du type viande, vous pouvez ajouter du poulet. Je recommanderais environ 1 à 2 poitrines de poulet coupées en lanières. Simplement les ajouter au même moment que la citrouille et ajouter ½ tasse à 1 tasse d’eau supplémentaire.
Cari rouge à la citrouille, pois chiches et épinards
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portions15
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minutesUn cari rouge rempli de saveurs avec de la citrouille, des épinards et des pois chiches, dans un bouillon à base de pâte de cari rouge et lait de coco. Ce plat se prépare beaucoup plus rapidement qu’on le pense, en moins de 30 minutes.
IngrÉdients
Huile de coco ou beurre : 2 c. à soupe
Oignon : 1 oignon jaune, coupé en tranches sur la longueur
Gingembre : 2 c. à soupe de gingembre râpé
Ail : 3 gousses d’ail hachées finement
Pâte de cari rouge : 112g (environ 6 c. à soupe). Voir ici
Lait de coco : 2 cannes de lait de coco (400ml chaque)
Citrouille : 4 tasses de citrouille en cubes (environ ½ citrouille) ou courge butternut
Miel : 1 c. à soupe
Sauce soya : 1 c. à soupe
Lime : jus de 1 lime
Pois chiches : 1 canne de pois chiches rincés sous l’eau (540ml)
Épinards: 4 tasses
Garnitures : arachides et coriandre
Pour servir : riz ou nouilles de riz
ÉTAPES
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco ou le beurre.
- Ajouter ensuite le gingembre, l’ail et la pâte de cari rouge. Cuire pour environ 1 minute.
- Ajouter ensuite le lait de coco et bien mélanger. Ajouter la citrouille en cubes, le miel, la sauce soya et le jus de lime. Porter à ébullition et réduire le feu.
- Laisser mijoter pour environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre mais pas trop cuite.
- Ajouter ensuite les pois chiches et les épinards. Cuire pour 1-2 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement et servir avec du riz ou des nouilles de riz. Garnir avec des arachides et de la coriandre.
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