J’ai cuisiné ce plat un soir de semaine quand ma mère est venue souper chez nous, et elle n’arrêtait pas de dire : “Wow, c’est très bon, qu’est-ce que tu as mis dans ta sauce ?” Une question qui revient souvent quand une recette est simple, mais pleine de saveurs ! La sauce crémeuse avec des tomates cerises et tomates séchées, une touche de parmesan et de citron, c’est gagnant ici avec les crevettes…et en plus, c’est prêt en 20 minutes.
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre non-salé
2 échalotes françaises, hachées
3 gousses d’ail, hachées
1 tasse de tomates cerises, coupées en 2
⅓ de tasse de tomates séchées tranchées (dans l’huile, égouttées)
1 tasse de crème à cuisson 15%
½ tasse de bouillon de légumes ou poulet
½ c. à thé de paprika
454g de crevettes crues décortiquées
2-3 poignées de bébé épinards
½ tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé
Jus de ½ citron
Basilic frais pour garnir
Riz ou orzo pour servir
Étapes
- Cuire le riz ou l’orzo selon les indications sur l’emballage.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre, puis ajouter 2 échalotes françaises hachées, 3 gousses d’ail hachées, 1 tasse de tomates cerises coupées en 2 et ⅓ de tasse de tomates séchées tranchées. Cuire environ 2 minutes en remuant. Saler.
- Verser 1 tasse de crème à cuisson 15 %, ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet et ½ c. à thé de paprika. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis saler à nouveau.
- Ajouter 454 g de crevettes crues décortiquées et cuire 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Incorporer 2 à 3 poignées de bébés épinards et ½ tasse de parmesan râpé, puis mélanger 1 minute jusqu’à ce que les épinards tombent.
- Retirer du feu, ajouter le jus de ½ citron, puis mélanger une dernière fois.
- Servir sur du riz ou de l’orzo, garnir de basilic frais et poivrer au goût.