Crevettes à la toscane

Crevettes à la toscane

Portions

4

portions
Temps

20

minutes

J’ai cuisiné ce plat un soir de semaine quand ma mère est venue souper chez nous, et elle n’arrêtait pas de dire : “Wow, c’est très bon, qu’est-ce que tu as mis dans ta sauce ?” Une question qui revient souvent quand une recette est simple, mais pleine de saveurs ! La sauce crémeuse avec des tomates cerises et tomates séchées, une touche de parmesan et de citron, c’est gagnant ici avec les crevettes…et en plus, c’est prêt en 20 minutes.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non-salé

  • 2 échalotes françaises, hachées

  • 3 gousses d’ail, hachées

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en 2

  • ⅓ de tasse de tomates séchées tranchées (dans l’huile, égouttées)

  • 1 tasse de crème à cuisson 15%

  • ½ tasse de bouillon de légumes ou poulet

  • ½ c. à thé de paprika

  • 454g de crevettes crues décortiquées

  • 2-3 poignées de bébé épinards

  • ½ tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé

  • Jus de ½ citron

  • Basilic frais pour garnir

  • Riz ou orzo pour servir

Étapes

  • Cuire le riz ou l’orzo selon les indications sur l’emballage.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre, puis ajouter 2 échalotes françaises hachées, 3 gousses d’ail hachées, 1 tasse de tomates cerises coupées en 2 et ⅓ de tasse de tomates séchées tranchées. Cuire environ 2 minutes en remuant. Saler.
  • Verser 1 tasse de crème à cuisson 15 %, ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet et ½ c. à thé de paprika. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis saler à nouveau.
  • Ajouter 454 g de crevettes crues décortiquées et cuire 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Incorporer 2 à 3 poignées de bébés épinards et ½ tasse de parmesan râpé, puis mélanger 1 minute jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Retirer du feu, ajouter le jus de ½ citron, puis mélanger une dernière fois.
  • Servir sur du riz ou de l’orzo, garnir de basilic frais et poivrer au goût.

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