Croquettes d’edamame, yogourt à la menthe
14
croquettes15
minutes15
minutes30
minutesDes croquettes qui se mangent (beaucoup trop) vite ! Croustillantes, fraîches, avec une petite sauce yogourt-menthe… et une excellente façon d’utiliser ces edamames qui traînent au congélo ! À servir juste comme ça, en accompagnement, avec des œufs pour le brunch ou même en version burger.
Ingrédients
- Croquettes
1 1⁄2 tasse d’edamames écossés surgelés , décongelés
1 tasse de courgette râpée (environ 1 courgette) 3 oignons verts, tranchés finement
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 ½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de sel
½ c.à thé de poudre à pâte
1 tasse de fêta émietté
Zeste d’ 1⁄2 citron
2 oeufs
¾ de tasse de farine blanche tout usage
3 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non- sucrée
Huile d’olive pour la cuisson
- Sauce
1 tasse de yogourt grec nature
Jus de ½ citron
½ tasse de feuilles de menthe hachées
½ c. à thé de sel
- Pour servir : Radis tranchés et menthe pour décorer
Étapes
- Préparer les croquettes. Dans un robot culinaire, broyer 1 ½ tasse d’edamames pendant 20-30 secondes jusqu’à l’obtention de morceaux fins.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les edamames hachés, 1 tasse de courgette râpée, 3 oignons verts tranchés, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 ½ c. à thé de cumin moulu, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de feta émietté et le zeste de ½ citron. Ajouter 2 œufs et bien mélanger.
- Incorporer ¾ de tasse de farine et 3 c. à soupe de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, prélever environ 7 croquettes (la moitié du mélange) et cuire 3-4 minutes de chaque côté, en les manipulant délicatement avec une spatule.
- Répéter avec le reste du mélange.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus de ½ citron, ½ tasse de menthe hachée et ½ c. à thé de sel. Poivrer au goût.
- Servir les croquettes avec la sauce et garnir de radis tranchés et de menthe fraîche.