Croquettes d’edamame, courgette et fêta

Croquettes d’edamame, yogourt à la menthe

Portions

14

croquettes
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Total

30

minutes

Des croquettes qui se mangent (beaucoup trop) vite ! Croustillantes, fraîches, avec une petite sauce yogourt-menthe… et une excellente façon d’utiliser ces edamames qui traînent au congélo ! À servir juste comme ça, en accompagnement, avec des œufs pour le brunch ou même en version burger.

Ingrédients

  • Croquettes
  • 1 1⁄2 tasse d’edamames écossés surgelés , décongelés

  • 1 tasse de courgette râpée (environ 1 courgette) 3 oignons verts, tranchés finement

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • 1 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu

  • ½ c. à thé de sel

  • ½ c.à thé de poudre à pâte

  • 1 tasse de fêta émietté

  • Zeste d’ 1⁄2 citron

  • 2 oeufs

  • ¾ de tasse de farine blanche tout usage

  • 3 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non- sucrée

  • Huile d’olive pour la cuisson

  • Sauce
  • 1 tasse de yogourt grec nature

  • Jus de ½ citron

  • ½ tasse de feuilles de menthe hachées

  • ½ c. à thé de sel

  • Pour servir : Radis tranchés et menthe pour décorer

Étapes

  • Préparer les croquettes. Dans un robot culinaire, broyer 1 ½ tasse d’edamames pendant 20-30 secondes jusqu’à l’obtention de morceaux fins.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les edamames hachés, 1 tasse de courgette râpée, 3 oignons verts tranchés, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 ½ c. à thé de cumin moulu, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de feta émietté et le zeste de ½ citron. Ajouter 2 œufs et bien mélanger.
  • Incorporer ¾ de tasse de farine et 3 c. à soupe de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, prélever environ 7 croquettes (la moitié du mélange) et cuire 3-4 minutes de chaque côté, en les manipulant délicatement avec une spatule.
  • Répéter avec le reste du mélange.
  • Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus de ½ citron, ½ tasse de menthe hachée et ½ c. à thé de sel. Poivrer au goût.
  • Servir les croquettes avec la sauce et garnir de radis tranchés et de menthe fraîche.

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