Cette recette de fajitas aux crevettes est facile à préparer et prête en moins de 25 minutes. Un repas festif à servir avec notre crème sure à la lime.
Cette recette de fajitas aux crevettes est:
- Un repas prêt en moins de 25 minutes (simple & rapide)!
- Super festif, on peut déposer tous les ingrédients sur la table et on laisse les gens se servir!
- À personnaliser avec les garnitures.
Le mélange à épices pour les fajitas aux crevettes
On prépare notre propre mélange à épices pour les fajitas plutôt que d’acheter un mélange du commerce. Pour ce faire, vous aurez besoin de poudre de chili, paprika, cumin, poudre d’ail, poudre d’oignon et origan séché.
Simplement mélanger les épices ensemble avant de les ajouter à la poêle pour la cuisson des poivrons, oignons et crevettes.
Quelle grosseur choisir pour les crevettes?
Vous aurez besoin de 454g de crevettes crues décongelées et décortiquées. J’aime particulièrement prendre 21-25. Pour décongeler vos crevettes rapidement, simplement les rincer sous l’eau froide pendant environ 5 minutes.
Est-ce que la couleur des poivrons a une importance?
Dans la recette, vous aurez besoin de 3 poivrons. J’aime utiliser des poivrons de différentes couleurs et particulièrement le poivron rouge qui apporte un petit goût sucré. Allez-y avec votre préférence!
Les garnitures…
Voici des idées de garnitures pour les fajitas:
- Crème sure à la lime: super facile à faire et apporte un bon goût avec les crevettes aux épices.
- Salsa: maison ou du commerce. On pourrait très bien préparer un pico de gallo avec des tomates en cubes, des oignons et de la coriandre.
- Fromage: mozzarella ou cheddar.
- Coriandre pour garnir.
- Avocat en cubes.
Fajitas aux crevettes, crème sure à la lime
4
portions10
minutes12
minutes22
minutesCette recette de fajitas aux crevettes est facile à préparer et prête en moins de 25 minutes. Un repas festif à servir avec notre crème sure à la lime.
IngrÉdients
- Fajitas
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune tranché en lanière
3 poivrons tranchés en lanières (couleurs au choix)
2 c. à thé poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de poudre d’oignon
½ c. à thé d’origan séché
½ c. à thé sel, poivre au goût
454g de crevettes crues décongelées et décortiquées
Pain tortillas
- Crème sure à la lime
1 tasse de crème sure 5%
Zeste de 1 lime, jus de ½ lime
¼ c. à thé de sel
1 gousse d’ail émincée
- Garnitures au choix: coriandre fraîche, salsa maison ou du commerce, fromage râpé et/ou avocat.
étapes
- Dans un petit bol, mélanger les épices ensemble: poudre de chili, cumin, paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, origan, sel et poivre au goût.
- Dans un grand bol, ajouter les crevettes décongelées et saupoudrer de la moitié du mélange à épices. Bien mélanger pour répartir uniformément sur les crevettes.
- Préparer la crème sure à la lime. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger.
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et les poivrons pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter le restant du mélange à épices et faire revenir pendant 30 secondes en mélangeant. Transférer dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire les crevettes pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter les poivrons cuits à la poêle et mélanger avec les crevettes.
- Servir sur des tortillas, garnir de la crème sure à la lime et autres garnitures au choix.