Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises

Ces gaufres santé au matcha sont délicieuses, gourmandes et faites avec des ingrédients plus nourrissants. Faites à base de purée de banane, farine tout usage, farine d’avoine et matcha, on les garnit avec du bon sirop d’érable et des garnitures au choix.

Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises

Gaufres santé, ingrédients plus nutritifs

  • Matcha : poudre de matcha de qualité
  • Purée de banane : 1 banane dans notre mélange à gaufres.
  • Farine d’avoine : on utilise de l’avoine entière ou rapide qu’on passe au robot mélangeur pour obtenir de la farine d’avoine.
  • Farine tout usage blanche : pour la texture avec la farine d’avoine.
  • Vanille : extrait de vanille
  • Lait : au choix, soit végétal ou lait de vache
  • Oeufs : on peut aussi remplacer avec des oeufs vegan (flax egg)
  • Sirop d’érable : il n’y a pas de gaufres sans sirop d’érable
  • Yogourt : on utilise du yogourt grec nature ou à la vanille pour servir
  • Framboises : on aime le contraste des couleurs avec le vert et le rouge
  • Amandes effilées : pour un petit croquant
Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises

Conservation des gaufres au matcha

  • Au frigo : Vous pouvez conserver les gaufres cuites au frigo pour 2-3 jours. Il suffit de les réchauffer au toaster ou au micro-ondes par la suite. Sinon, je recommande de congeler les gaufres.
  • Congélation : Vous pouvez congeler ces gaufres dans un sac hermétique jusqu’à 3 mois. Laisser refroidir complètement les gaufres avant de les congeler.
  • Décongeler les gaufres : Simplement retirer le nombre de gaufres désiré du congélateur et les placer sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin. Cuire au four à 350 degrés C. pour 10-15 minutes.
Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises

Gaufres santé au matcha, yogourt et framboises

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes
Total

35

minutes

Des gaufres santé au Matcha, faites avec des ingrédients plus nutritifs – comme la purée de banane et de la farine d’avoine. Bien entendu, on sert le tout avec du bon sirop d’érable et des garnitures au choix…mais on a un faible pour les framboises, avec le contraste vert des gaufres au Matcha.

IngrÉdients

  • Farine tout usage : 1 tasse

  • Avoine : 1 tasse d’avoine entière ou rapide

  • Poudre à pâte : 2 c. à thé

  • Poudre de Matcha : 2 c. à soupe

  • Sel : ½ c. à thé

  • Banane : 1 banane mûre en purée

  • Oeufs : 2 oeufs ou Végane – 2 flax eggs (2 c. à soupe de graines de lin moulues+2 c. à soupe d’eau)

  • Sirop d’érable : ⅓ de tasse

  • Vanille : 1 c. à thé

  • Huile de coco ou beurre non-salé : 2 c. à soupe fondu

  • Lait : 1 1/2 tasse de lait végétal ou de vache

  • Garnitures : Framboises, amandes effilées , yogourt grec nature/vanille ou noix de coco, sirop d’érable

ÉTAPES

  • Préparer la farine d’avoine. Dans un blender, pulser l’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine (environ 15 sec.)
  • Dans un bol, combiner les ingrédients secs : farine tout usage, farine d’avoine, poudre à pâte, poudre de matcha et sel.
  • Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides : purée de banane, oeufs, sirop d’érable, vanille, huile de coco fondu (ou beurre) et lait.
  • Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
  • Préchauffer votre gaufrier. Utiliser un vaporisateur de cuisson sur le gaufrier. Ajouter par la suite 1/4 du mélange et cuire selon les indications du gaufrier. Répéter 4 fois, pour obtenir 4 gaufres.
  • Servir avec des framboises, des amandes effilées, du yogourt et sirop d’érable.

D’autres recettes pour le brunch :

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!