Parce que faire son propre mélange d’épices Chaï maison prend 2 minutes et coûte beaucoup moins cher que de l’acheter déjà mélangé !
En plus, ça se conserve dans le garde-manger super longtemps, donc facile d’utiliser le mélange par la suite dans vos recettes préférées. Je vous recommande d’ailleurs ma recette de mini gâteaux au fromage aux épices chaï ici.
Qu’est-ce qu’un mélange d’épices chaï ?
C’est un mélange épicé de plusieurs épices moulues qui est normalement utilisé pour faire une boisson de Chaï latté. Ici je vous propose un mélange à base de 6 épices moulues :
- Cannelle
- Cardamome
- Gingembre
- Piment de la Jamaïque (allspice)
- Clous de girofle
- Muscade
Comment utiliser les épices chaï?
La façon la plus connue est certainement dans un Chaï latté qu’on prépare avec une infusion de thé noir.
Les épices Chaï peuvent être utilisées dans plusieurs recettes, comme des biscuits, muffins, granola, etc! Simplement remplacer la cannelle ou mélange à épices à la citrouille.
Conservation
On veut s’assurer que notre mélange d’épices Chaï reste bon et frais. On recommande de le conserver dans un petit pot en vitre, comme un pot masson. Vous pouvez conserver le mélange dans votre garde-manger ou tiroir à épices jusqu’à 3 mois.
Mélange d’épices chaï maison (Tchaï Masala)
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tasseParce que faire son propre mélange chaï prend 2 minutes et coûte beaucoup moins cher que de l’acheter déjà mélangé, voici une recette facile que vous pourrez utiliser dans vos chaï latté, gâteaux et muffins !
IngrÉdients
Cannelle : 3 c. à thé
Cardamome : 2 c. à thé
Gingembre moulu : 2 c. à thé
Piment de la Jamaïque (allspice) : 1/2 c. à thé
Clous de girofle moulus : 1/2 c. à thé
Muscade : 1/2 c. à thé
ÉTAPES
- Mélanger les épices dans un petit pot.
- Conserver dans le garde-manger.
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