Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés
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minutes5h30
Voici une façon originale de préparer du porc effiloché : une version aux saveurs asiatiques accompagnée de concombres marinés. Cette recette à la mijoteuse est non seulement délicieuse, mais elle se congèle aussi très bien pour profiter des restes plus tard !
Ingrédients
- Porc
1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,3 kg (2.8-3 lbs)
¼ de tasse de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de relish nordique Toundra
1 c. à soupe de sauce poisson
1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
½ c. à thé de sriracha
4 gousses d’ail hachées
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce hoisin
- Concombres marinés
3 mini concombres Toundra, tranchés finement
⅓ de tasse de vinaigre de riz
¼ de tasse d’eau
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de sel
- Assemblage
+/- 20 mini pains sandwich
Coriandre fraîche, au goût
Graines de sésame, au goût
Huile chili épicée (facultatif), au goût
Étapes
- Retirer le gras de l’épaule de porc (au besoin) et placer dans la mijoteuse.
- Dans un petit bol, combiner ensemble ¼ de tasse de sauce soya, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de relish, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon, ½ c. à thé de sriracha et 4 gousses d’ail hachées.
- Verser la sauce sur le porc dans la mijoteuse. Cuire à haute température (high) de 5 à 6 heures.
- Préparer les concombres marinés. Dans un pot masson, mélanger ⅓ de tasse de vinaigre de riz, ¼ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter les concombres tranchés et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
- Retirer la viande de la mijoteuse et effilocher à l’aide de fourchettes. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter la sauce qui se retrouve dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de sauce hoisin. Faire réduire pendant 7-8 minutes en mélangeant.
- Ajouter le porc effiloché à la sauce et bien mélanger.
- Faire réchauffer les pains sandwichs au four à 350F pendant 6-7 minutes.
- Au moment de servir, garnir les pains du porc effiloché, des concombres marinés, de la coriandre et quelques graines de sésame. Garnir d’huile chili épicée (facultatif).