Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés

Mini sandwichs au porc effiloché et concombres marinés

Portions

20

mini sandwichs
Préparation

30

minutes
Cuisson

5h30

Voici une façon originale de préparer du porc effiloché : une version aux saveurs asiatiques accompagnée de concombres marinés. Cette recette à la mijoteuse est non seulement délicieuse, mais elle se congèle aussi très bien pour profiter des restes plus tard !

Ingrédients

  • Porc
  • 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,3 kg (2.8-3 lbs)

  • ¼ de tasse de sauce soya

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 c. à soupe de relish nordique Toundra

  • 1 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon

  • ½ c. à thé de sriracha

  • 4 gousses d’ail hachées

  • 1 tasse de bouillon de poulet

  • ½ tasse de sauce hoisin

  • Concombres marinés
  • 3 mini concombres Toundra, tranchés finement

  • ⅓ de tasse de vinaigre de riz

  • ¼ de tasse d’eau

  • 2 c. à soupe de sucre

  • ½ c. à thé de sel

  • Assemblage
  • +/- 20 mini pains sandwich

  • Coriandre fraîche, au goût

  • Graines de sésame, au goût

  • Huile chili épicée (facultatif), au goût

Étapes

  • Retirer le gras de l’épaule de porc (au besoin) et placer dans la mijoteuse.
  • Dans un petit bol, combiner ensemble ¼ de tasse de sauce soya, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de relish, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon, ½ c. à thé de sriracha et 4 gousses d’ail hachées.
  • Verser la sauce sur le porc dans la mijoteuse. Cuire à haute température (high) de 5 à 6 heures.
  • Préparer les concombres marinés. Dans un pot masson, mélanger ⅓ de tasse de vinaigre de riz, ¼ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter les concombres tranchés et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
  • Retirer la viande de la mijoteuse et effilocher à l’aide de fourchettes. Réserver.
  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter la sauce qui se retrouve dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de sauce hoisin. Faire réduire pendant 7-8 minutes en mélangeant.
  • Ajouter le porc effiloché à la sauce et bien mélanger.
  • Faire réchauffer les pains sandwichs au four à 350F pendant 6-7 minutes.
  • Au moment de servir, garnir les pains du porc effiloché, des concombres marinés, de la coriandre et quelques graines de sésame. Garnir d’huile chili épicée (facultatif).

Particularités

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