Cette recette de moules au cari rouge et au lait de coco est parfaite pour une soirée date night. C’est un souper distingué, goûteux et facile à préparer!
Moules au cari rouge et lait de coco
2
portions15
minutes50
minutesCette recette de moules au cari rouge et au lait de coco est parfaite pour une soirée date night. C’est un distingué, goûteux et facile à préparer!
Ingrédients
- Moules
900g de moules
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons verts, coupés en tranches
3 gousses d’ail, émincées
1 morceau de gingembre frais de 1 pouce, râpé
2 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 tasse de lait de coconut (full fat)
1 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de miel
Herbes fraîches pour garnir (basilic, coriandre, aneth, etc)
- Patates pour accompagner
2-3 patates blanches ou russet (400g-500g)
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
Étapes
- Préparer les patates
- Faire bouillir les patates. Dans un chaudron d’eau bouillante, plonger les patates entières et cuire 7-10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez capable d’insérer une fourchette dans la chaire.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
- À l’aide d’un couteau à pain (couteau à dents), couper chaque patate en 2, puis en 4 (donc environ 8 morceaux par patate, tout dépendant de la grosseur).
- Dans un bol, combiner 2 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, la poudre d’ail et le sel. Bien mélanger puis ajouter les patates et bien enrober.
- Placer les morceaux de patates sur une plaque à cuisson en laissant un espace entre chaque patate.
- Cuire au four 25 minutes. Retourner les patates et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Préparer les moules
- Nettoyer les moules. Pour ce faire, plongez-les dans un bol d’eau froide avec un peu de sel pendant 15 minutes. Frotter les coquillages au besoin. Bien égoutter.
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’huile d’olive avec les oignons verts, l’ail et le gingembre pendant 2-3 minutes. Ajouter la pâte de cari et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter ensuite le lait de coco, la sauce poisson et le miel.
- Porter à ébullition et réduire à feu doux. Ajouter les moules à la sauce. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 6-8 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Si certaines moules sont fermées, simplement les retirer.
- Servir les moules dans des bols, en décorant avec des herbes fraîches. Accompagner avec les patates.
Notes
- Pour la pâte de cari rouge, je recommande de prendre la marque Thai Kitchen.