Moules au cari rouge et lait de coco

Cette recette de moules au cari rouge et au lait de coco est parfaite pour une soirée date night. C’est un souper distingué, goûteux et facile à préparer!

Moules au cari rouge et lait de coco

Portions

2

portions
Préparation

15

minutes
Temps de cuisson

50

minutes

Cette recette de moules au cari rouge et au lait de coco est parfaite pour une soirée date night. C’est un distingué, goûteux et facile à préparer!

Ingrédients

  • Moules
  • 900g de moules

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 oignons verts, coupés en tranches

  • 3 gousses d’ail, émincées

  • 1 morceau de gingembre frais de 1 pouce, râpé

  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge

  • 1 tasse de lait de coconut (full fat)

  • 1 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 c. à soupe de miel

  • Herbes fraîches pour garnir (basilic, coriandre, aneth, etc)

  • Patates pour accompagner
  • 2-3 patates blanches ou russet (400g-500g)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • ½ c. à thé de paprika

  • ½ c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé de sel

Étapes

  • Préparer les patates
  • Faire bouillir les patates. Dans un chaudron d’eau bouillante, plonger les patates entières et cuire 7-10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez capable d’insérer une fourchette dans la chaire.
  • Égoutter et rincer sous l’eau froide. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
  • À l’aide d’un couteau à pain (couteau à dents), couper chaque patate en 2, puis en 4 (donc environ 8 morceaux par patate, tout dépendant de la grosseur).
  • Dans un bol, combiner 2 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, la poudre d’ail et le sel. Bien mélanger puis ajouter les patates et bien enrober.
  • Placer les morceaux de patates sur une plaque à cuisson en laissant un espace entre chaque patate.
  • Cuire au four 25 minutes. Retourner les patates et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Préparer les moules
  • Nettoyer les moules. Pour ce faire, plongez-les dans un bol d’eau froide avec un peu de sel pendant 15 minutes. Frotter les coquillages au besoin. Bien égoutter.
  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’huile d’olive avec les oignons verts, l’ail et le gingembre pendant 2-3 minutes. Ajouter la pâte de cari et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter ensuite le lait de coco, la sauce poisson et le miel.
  • Porter à ébullition et réduire à feu doux. Ajouter les moules à la sauce. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 6-8 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Si certaines moules sont fermées, simplement les retirer.
  • Servir les moules dans des bols, en décorant avec des herbes fraîches. Accompagner avec les patates.

Notes

  • Pour la pâte de cari rouge, je recommande de prendre la marque Thai Kitchen.

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