Plaque de pois chiches et halloumi, yogourt au sumac

Plaque de pois chiches et halloumi, yogourt au sumac

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Un souper à la plaque pas compliqué et végé parfait quand pour un souper de semaine. Les pois chiches et halloumi sont cuits avec des morceaux de patates douces et poivrons rouges assaisonnés avec des épices. Bon appétit!

Ingrédients

  • Plaque
  • 1 bloc (200 g) de fromage halloumi, coupé en cubes

  • 1 patate douce moyenne, coupée en cubes

  • 1 poivron rouge, coupé en cubes

  • 1 oignon rouge, haché

  • 1 canne de pois chiches, égouttés et rincés (540ml)

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de miel

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à thé de cumin moulu

  • 2 c. à thé de coriandre moulue

  • 2 c. à thé de paprika

  • ½ c. à thé de cannelle moulue

  • ½ c. à thé de gingembre moulu

  • ½ c. à thé de curcuma moulu

  • ¾ c. à thé de sel

  • Coriandre fraîche, pour garnir

  • Yogourt au sumac
  • 1 tasse de yogourt grec nature

  • Jus et zeste d’un ½ citron

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 1 c. à thé de sumac

  • ½ c. à thé de sel

  • Pour servir : naan, pain pita, riz ou couscous

Étapes

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou pellicule de silicone.
  • Ajouter le halloumi en cubes, la patate douce en cubes, le poivron rouge en cubes, l’oignon haché, les pois chiches égouttés et rincés, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à thé de cumin, 2 c. à thé de coriandre moulue, 2 c. à thé de paprika, ½ c. à thé de cannelle, ½ c. à thé de gingembre moulu, ½ c. à thé de curcuma et ¾ c. à thé de sel. Bien mélanger avec vos mains et répartir uniformément sur la plaque.
  • Cuire au four pendant environ 30-35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le halloumi soit ramolli et que les légumes soient cuits.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus et le zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à thé de sumac et ½ c. à thé de sel. Bien mélanger et réserver.
  • Servir le mélange de pois chiches et de halloumi avec de la coriandre fraîche, la sauce et un accompagnement au choix.

2 Comments

  1. Cette recette est succulente!

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