Pain naan maison express

Cette recette de pain naan maison est rapide (20 minutes) et super facile. Pas besoin de levure et vous avez probablement tous les ingrédients à la maison!

Pain naan maison express

Les ingrédients pour faire son pain naan maison

  • Farine: farine blanche tout usage. On peut aussi utiliser de la farine de blé entier (dans ce cas, je recommande un ratio 1 tasse farine blanche et 1 tasse farine de blé entier).
  • Poudre à pâte: plusieurs recettes utilisent de la levure instantanée, mais ici on utilise de la poudre à pâte. De cette façon, on n’a pas besoin d’attendre que la pâte gonfle (c’est plus rapide).
  • Sel & sucre: assaisonnement.
  • Yogourt: yogourt grec nature, pour avoir un pain moelleux et tendre.
  • Huile d’olive: de qualité.
  • Eau

Comment préparer un pain naan?

  1. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol: farine, poudre à pâte, sel et sucre.
  2. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte commence à prendre forme, déposez la sur une surface de travail et pétrir la pâte environ 2-3 minutes.
  3. Couper la pâte en 4 portions égales. Ajouter un peu de farine à votre surface de travail. Rouler chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte d’environ 5-6 pouces de diamètre.
  4. Dans une poêle à feu moyen-élevé, badigeonner un peu d’huile d’olive. Déposer la pâte et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment. Retourner et cuire 1-2 minutes de plus. Répéter pour chaque pâte. Conserver les pains dans un linge à vaisselle. 

Conservation

Je recommande de manger les pains naan la journée même. Conserver les pains naan dans un contenant hermétique à température pièce. On peut facilement les congeler jusqu’à 3 mois.

Pain naan express

Portions

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

20

minutes

Cette recette de pain naan maison est rapide (20 minutes) et super facile. Pas besoin de levure et vous avez probablement tous les ingrédients à la maison!

IngrÉdients

  • 2 tasses de farine blanche tout usage*

  • 1 c. à thé de sucre blanc

  • 1 c. à thé de sel

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 tasse de yogourt grec nature

  • ¼ tasse d’eau

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes

  • Combiner les ingrédients secs dans un grand bol: farine, poudre à pâte, sel et sucre.
  • Ajouter les ingrédients humides (yogourt, huile d’olive et eau) aux ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte commence à prendre forme, déposez la sur une surface de travail et pétrir la pâte environ 2-3 minutes.
  • Couper la pâte en 4 portions égales. Ajouter un peu de farine à votre surface de travail. Rouler chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte d’environ 5-6 pouces de diamètre.
  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, badigeonner un peu d’huile d’olive. Déposer la pâte et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment. Retourner et cuire 1-2 minutes de plus. Répéter pour chaque pâte.
  • Conserver les pains dans un linge à vaisselle jusqu’au moment de les servir.

Recipe Video

Notes

  • Farine: on pourrait aussi utiliser de la farine de blé entier. Pour ce faire, je recommande 1 tasse de farine blanche tout usage et 1 tasse de farine de blé entier.
  • Garnitures: On peut servir les pains naan simplement comme ça ou badigeonner de beurre fondu et garnir de persil tranché.

FAQ

Est-ce que le pain naan est vegan?

On utilise du yogourt grec dans notre préparation, ce n’est donc pas vegan. Par contre, on pourrait facilement remplacer par du yogourt vegan.

Est-ce que je peux préparer le pain naan à l’avance?

Je recommande de les préparer la journée même. Assurez-vous de les conserver à température pièce dans un contenant hermétique et de les réchauffer avant de servir.

Servir les pains naan en accompagnement avec:

4 Comments

  1. Est-ce qu’il serait possible d’en faire une version sans gluten??

  2. Est ce que on peu arriver au même résultat avec de la farine de riz ? (Sans gluten)

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!