Salade de chou au tofu BBQ

Salade de chou au tofu BBQ

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes
Total

40

minutes

Voici un lunch ou souper léger super frais et satisfaisant. On cuit le tofu au four et on prépare une salade croquante à base de chou, radis, quinoa, edamames et herbes fraîches!

Ingrédients

  • Tofu BBQ
  • 1 bloc de tofu extra-ferme 454g

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1 c. à thé de paprika fumé

  • ½ c. à thé de poudre d’ail

  • ¼ c. à thé de cayenne

  • ½ c. à thé de sel

  • ¼ de tasse + 2 c. à soupe de sauce BBQ du commerce

  • Salade
  • ¼ de tasse de yogourt grec nature

  • ¼ de tasse d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes

  • 2 c. à soupe de miel

  • ½ c. à soupe de moutarde de dijon

  • 7-8 radis, tranchés finement

  • ½ chou de savoie (grosseur moyenne), tranché finement

  • 1 ½ tasse de quinoa tricolore cuit

  • 1 ½ tasse d’edamames écossés, décongelés

  • ¼ de tasse d’aneth tranché

  • ¼ de tasse de ciboulette tranchée

Étapes

  • Préparer le tofu. Enrouler le bloc de tofu dans un linge et placer un objet lourd par-dessus (comme un chaudron) pendant 15 minutes. Cela permettra de retirer l’eau du tofu et aidera avec la texture.
  • Dans un grand bol, combiner les ingrédients pour la marinade du tofu: 3 c. à soupe d’huile d’olive, la sauce soya, le paprika fumé, la poudre d’ail, le cayenne et le sel. Bien mélanger. Couper le tofu en cubes et ajoutez les à la marinade. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
  • Déposer le tofu sur une grande plaque à cuisson, en laissant un peu d’espace entre les morceaux.
  • Cuire au four pendant 15 minutes. Ajouter ¼ de tasse de sauce BBQ sur le tofu et bien répartir. Replacer le tofu au four pendant 5 minutes supplémentaires. Ajouter 2 c. à soupe de sauce BBQ à la sortie du four. Mélanger.
  • Préparer la salade. Dans un grand bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le yogourt grec, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pommes, le miel et la moutarde de Dijon. Assaisonner.
  • Ajouter les autres ingrédients au bol: les radis tranchés, le chou tranché, le quinoa cuit, les edamames, l’aneth et la ciboulette. Assaisonner et bien mélanger.
  • Servir la salade dans des bols avec le tofu BBQ.

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