J’adore la bouffe mexicaine et cette salade de pâtes est le mélange parfait de saveurs : épicée, sucrée et salé !
La sauce est à base de fromage ricotta, ce qui rend le tout crémeux à souhait et un peu épicée à cause de la Sriracha. Une salade croquante et sucrée à cause du maïs et des tomates. On garni le tout de feta et coriandre.
J’ai utilisé des pâtes Orecchiette pour faire différent, mais on peut vraiment prendre ce qu’on a sous la main!
Salade de pâtes à la mexicaine
6
portions20
minutes10
minutes30
minutesUne salade de pâtes qui met en valeur les saveurs du Mexique. Une sauce à base de ricotta et épices mexicaines, légumes croquants et coriandre.
IngrÉdients
454g de pâtes Orecchiette ou pâtes au choix
Les grains de maïs de 2 épis cuits (ou 340ml canne de maïs)
1 1/2 tasse de tomates raisins coupées en 4 (sur la longueur)
⅓ tasse de coriandre haché
1 tasse de feta émietté
1 tasse de ricotta (250g)
Zeste ½ lime et jus de 1 lime
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre de chili
2 cuillères à thé de Sriracha ou sauce épicée au choix
Sel & poivre
ÉTAPES
- Cuire les pâtes selon les indications et passer à l’eau froide lorsque Al dente.
- Utiliser un grand bol et mélanger les éléments pour la sauce : ricotta, huile d’olive, lime, poudre d’ail, poudre de chili, Sriracha, sel & poivre.
- Ajouter les pâtes, le maïs, les tomates, la coriandre et le fêta et bien mélanger. Au besoin, ajouter plus d’huile d’olive ou un peu d’eau en fonction de la consistance.
- Servir et garnir de coriandre au goût.