Salade de pâtes à la mexicaine

J’adore la bouffe mexicaine et cette salade de pâtes est le mélange parfait de saveurs : épicée, sucrée et salé !

La sauce est à base de fromage ricotta, ce qui rend le tout crémeux à souhait et un peu épicée à cause de la Sriracha. Une salade croquante et sucrée à cause du maïs et des tomates. On garni le tout de feta et coriandre.

J’ai utilisé des pâtes Orecchiette pour faire différent, mais on peut vraiment prendre ce qu’on a sous la main!

Salade de pâtes à la mexicaine

Portions

6

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

30

minutes

Une salade de pâtes qui met en valeur les saveurs du Mexique. Une sauce à base de ricotta et épices mexicaines, légumes croquants et coriandre.

IngrÉdients

  • 454g de pâtes Orecchiette ou pâtes au choix

  • Les grains de maïs de 2 épis cuits (ou 340ml canne de maïs)

  • 1 1/2 tasse de tomates raisins coupées en 4 (sur la longueur)

  • ⅓ tasse de coriandre haché

  • 1 tasse de feta émietté

  • 1 tasse de ricotta (250g)

  • Zeste ½ lime et jus de 1 lime

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail

  • 1 cuillère à thé de poudre de chili

  • 2 cuillères à thé de Sriracha ou sauce épicée au choix

  • Sel & poivre

ÉTAPES

  • Cuire les pâtes selon les indications et passer à l’eau froide lorsque Al dente.
  • Utiliser un grand bol et mélanger les éléments pour la sauce : ricotta, huile d’olive, lime, poudre d’ail, poudre de chili, Sriracha, sel & poivre.
  • Ajouter les pâtes, le maïs, les tomates, la coriandre et le fêta et bien mélanger. Au besoin, ajouter plus d’huile d’olive ou un peu d’eau en fonction de la consistance.
  • Servir et garnir de coriandre au goût.

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