Salade de quinoa et halloumi sur crème d’avocat

Salade de quinoa et halloumi sur crème d’avocat

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

30

minutes

Ma nouvelle salade préférée, parfaite pour un lunch soutenant ou en accompagnement lorsqu’on reçoit!

Ingrédients

  • Salade
  • 1 bloc (200g) de fromage halloumi, coupé en cubes

  • 2 ½ tasses de quinoa cuit trois couleurs

  • 1 ½ tasse de tomates cerises coupées en quartiers

  • 1 tasse de mini concombres coupés en petits dés (2 mini concombres)

  • ½ tasse de menthe fraîche tranchée grossièrement

  • ½ tasse de persil frisé tranché grossièrement

  • ½ tasse de graines de grenade

  • Vinaigrette
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes

  • 2 c. à thé de sumac

  • ½ c. à thé de sel

  • 1 gousse d’ail hachée

  • Crème d’avocat
  • 2 avocats mûres

  • ½ tasse de yogourt grec nature

  • ½ c. à soupe de jus de citron

  • ½ c. à thé de sel

  • Pour garnir
  • Chips de pita du commerce, émietté

Étapes

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer les cubes de fromage 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et laisser refroidir complètement.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
  • Préparer la crème d’avocat. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pendant 1-2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade avec les cubes de fromage refroidis. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Pour servir, étendre la crème d’avocat dans une assiette de service (ou dans 4 assiettes creuses) et déposer la salade par-dessus. Garnir de chips de pita, de graines de grenade supplémentaires et saupoudrer d’un peu de sumac.

4 Comments

  1. Sylvie Doré

    Bonjour!
    Y a t-il une version imprimable de vos recettes?

    Merci!

    • Dash of Honey

      Bonjour, pour le moment certaines sont imprimables. Avec mon nouveau site web qui arrivera au mois de Juin, toutes les recettes seront maintenant imprimables.

  2. Micheline Paquet

    Bonjour,
    Je prévois la faire mais comme nous sommes 2 adultes, voici ma question: Est-ce que cette salade se garde au frigo? Si oui, est-ce préférable d’ajouter les herbes fraîches seulement dans les portions qui seront consommé et de réfrigérer le reste séparément?

    • Dash of Honey

      Oui la salade se conserve au frigo jusqu’à 3 jours. Ceci dit, la crème d’avocat aura tendance à brunir. Donc, je conseillerais de préparer la moitié et faire l’autre moitié lorsque vous serez prêt à manger le reste de la salade.

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