Salade de quinoa et halloumi sur crème d’avocat
Portions
4
portionsPréparation
20
minutesCuisson
30
minutesMa nouvelle salade préférée, parfaite pour un lunch soutenant ou en accompagnement lorsqu’on reçoit!
Ingrédients
- Salade
1 bloc (200g) de fromage halloumi, coupé en cubes
2 ½ tasses de quinoa cuit trois couleurs
1 ½ tasse de tomates cerises coupées en quartiers
1 tasse de mini concombres coupés en petits dés (2 mini concombres)
½ tasse de menthe fraîche tranchée grossièrement
½ tasse de persil frisé tranché grossièrement
½ tasse de graines de grenade
- Vinaigrette
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
2 c. à thé de sumac
½ c. à thé de sel
1 gousse d’ail hachée
- Crème d’avocat
2 avocats mûres
½ tasse de yogourt grec nature
½ c. à soupe de jus de citron
½ c. à thé de sel
- Pour garnir
Chips de pita du commerce, émietté
Étapes
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer les cubes de fromage 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et laisser refroidir complètement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
- Préparer la crème d’avocat. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pendant 1-2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade avec les cubes de fromage refroidis. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Pour servir, étendre la crème d’avocat dans une assiette de service (ou dans 4 assiettes creuses) et déposer la salade par-dessus. Garnir de chips de pita, de graines de grenade supplémentaires et saupoudrer d’un peu de sumac.