Un sauté asiatique rapide en moins de 30 minutes avec du tofu croustillant, des légumes croquants et des nouilles soba. Parfait pour un souper de semaine tout simple.
Pourquoi on aime autant ce sauté asiatique aux nouilles de soba et tofu croustillant?
- Simple et rapide: Un repas prêt en moins de 30 minutes
- Tofu croustillant: On utilise de la fécule de maïs et on fait cuire le tofu dans une poêle avec de l’huile.
- Plein de légumes : On ajoute nos légumes favoris. Ici, on utilise un piment rouge, du brocoli et des champignons.
- Un goût riche et prononcé: Les nouilles soba apportent un goût de noisette à la recette.
- À personnaliser: On peut facilement modifier la recette et y intégrer ce qu’on a sous la main. Par exemple, nouilles, protéine et légumes au choix.
- Une sauce toute simple: faite avec des ingrédients de base, cette sauce peut être utilisée pour n’importe quel sauté asiatique.
Qu’est-ce que les nouilles soba?
Les nouilles soba sont des nouilles japonaises, faites à base de farine de sarrasin. Elles ont un goût de noisette et sont minces, comparativement aux nouilles udon. On peut les manger froides en salade ou chaudes dans un sauté.
Est-ce que les nouilles soba sont santé?
Comme les nouilles soba sont faites à partir de farine de sarrasin, elle sont élevées en fer, fibres et protéines. Les nouilles soba sont aussi sans gluten, pour ceux intolérants. C’est donc une bonne option santé, plus soutenante que des nouilles de riz.
Où acheter les nouilles soba?
Vous pouvez facilement trouver les nouilles soba dans les épiceries, dans la section asiatique ou dans la section produits santé.
Vous aimez les sautés asiatiques? Essayer ma recette de Sauté thaï de tempeh au basilic
Sauté asiatique de nouilles soba au tofu croustillant
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portions10
minutes20
minutes30
minutesUn sauté asiatique rapide en moins de 30 minutes avec du tofu croustillant, des légumes croquants et des nouilles soba. Un souper de semaine simple et facile.
IngrÉdients
- Pour le sauté
Nouilles soba (sarrasin) : 300g (10. 58 oz)
Tofu extra ferme : Bloc de 350g
Fécule de maïs : 2 c. à soupe
Huile : 3 c. soupe d’huile de coco, végétale ou d’avocat
Piment rouge : 1 piment tranché sur la longueur grosseur de 1 pouce (+/- 1 tasse)
Brocoli : 1 brocoli coupé en fleurets (environ 3 tasses)
Oignons verts : 3 oignons verts tranchés sur le long ( 1 pouce)
Champignons : 227g tranchés, variété au choix
Graines de sésame pour garnir
- Pour la sauce
Sirop d’érable : ¼ de tasse
Sauce Soya : ¼ de tasse
Eau : ⅛
Sriracha : 1 c. soupe
Lime : Jus de 1 lime
Étapes
- Cuire les nouilles soba selon les instructions.
- Préparer le tofu. Bien essorer avec un essuie-tout pour retirer un maximum d’eau. Couper en cubes. Dans un bol, ajouter le tofu en cubes et la fécule de maïs. Bien mélanger.
- Préparer la sauce. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Dans un grand poêlon à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le tofu et cuire pour 2-3 minutes de chaque côté, mais assurez-vous de ne pas retourner le tofu. Il faut laisser chaque côté pour 2-3 minutes sans y toucher (environ 12 minutes au total) pour obtenir une croûte croustillante sur le tofu! Réserver le tofu à côté lorsqu’il est cuit.
- Dans le même poêlon, ajouter 1 c. à soupe d’huile avec le piment rouge, brocoli et oignons verts. Cuire pour 2-3 minutes.
- Ajouter les champignons et cuire pour 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter ensuite les nouilles soba cuites, le tofu cuit et la sauce. Bien mélanger pour environ 2 minutes.
- Servir avec des graines de sésame. Ajouter plus de sauce soya selon votre préférence.
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