Tacos au tofu croustillant
Portions
4
portionsPréparation
20
minutesCuisson
30
minutesTotal
50
minutesJ’adore les tacos. J’adore le tofu croustillant. J’adore les tacos au tofu croustillant – surtout cette recette-là! C’est festif, gourmand et une recette végé qui va être appréciée par tous, promis xx
Ingrédients
- Tofu
1 bloc (454g) de tofu ferme
1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
1 ½ c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe d’huile d’olive
1-2 piments chipotle dans une sauce adobo, haché(s) finement
4 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de sirop d’érable
Zeste et le jus de 1 lime
- Salade de chou
½ petit chou vert, haché finement
3 c. à soupe de mayonnaise
Jus de 1 lime
1 poignée de coriandre, hachée
- Pour assembler
12 tortillas de maïs
Guacamole, sauce à l’avocat ou avocats écrasés
Oignons rouges marinés ou oignons rouges en petits dés
Étapes
- Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu (voir notes pour cuisson au airfryer). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
- Presser le tofu avec un linge pour retirer le liquide le plus possible. Défaire grossièrement le tofu avec les doigts et placer dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs, 1 ½ c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de cumin moulu et saler. Bien mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et incorporer à nouveau.
- Placer le tofu sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 25-30 minutes.
- Préparer la salade de chou en combinant dans un grand bol : ½ chou vert haché, 3 c. à soupe de mayonnaise, le jus de 1 lime et une poignée de coriandre hachée. Bien assaisonner. Réserver.
- Préparer les autres ingrédients pour assembler les tacos et faire réchauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage.
- Préparer la sauce pour le tofu. Ajouter 1-2 piments chipotle hachés finement, 4 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sirop d’érable, ainsi que le zeste et le jus de 1 lime dans une poêle. Placer sur le feu, porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse. Retirer du feu.
- Transférer le tofu cuit à la sauce et bien incorporer.
- Servir les tortillas de maïs avec un peu de guacamole (sauce à l’avocat ou avocats écrasés), la salade de chou, le tofu croustillant et les oignons.
Notes
- Pour une cuisson au AirFryer : cuire à 400F pendant environ 15 minutes.