Un souper végé mexicain que même les amateurs de viande vont aimer! Cette recette a été développée en collaboration avec Metro.
Taquitos au tofu effiloché
Portions
4
portionsPréparation
20
minutesCuisson
15
minutesTotal
35
minutesUn souper végé mexicain que même les amateurs de viande vont aimer!
IngrÉdients
1 oignon jaune, coupé en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour la cuisson des taquitos)
3 gousses d’ail, émincées
1 bloc de de tofu ferme, râpé (454g)*
2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de sauce soya
Sauce épicée au goût
½ tasse de bouillon de légumes ou d’eau
+/- 12-18 petits tortillas de maïs
- Garnitures au choix: sauce à l’avocat (voir notes), guacamole, fromage fêta ou fromage mozzarella, tomates en dés, salsa, maïs et/ou coriandre.
étapes
- Préparer la garniture. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4-5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le tofu râpé, les épices, la pâte de tomate, la sauce soya, la sauce épicée, le bouillon de légumes/eau et ½ c. à thé de sel. Mélanger et faire revenir 1 minute.
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
- Assembler les taquitos. Réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Badigeonner chaque tortilla de maïs avec de l’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter environ 2-3 c. à soupe de garniture au tofu à l’extrémité de chaque tortilla. Replier chaque tortilla sur lui-même pour créer de petits cylindres. Placer les taquitos sur la plaque à cuisson, collés les uns aux autres pour qu’ils se tiennent lors de la cuisson.
- Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les taquitos soient légèrement dorés.
- Servir les taquitos avec les garnitures au choix.
Notes
- Tofu râpé: simplement utiliser une râpe à fromage pour râper le tofu.
- Pour préparer la sauce à l’avocat: réduire en purée (à l’aide d’un robot culinaire ou pied mélangeur) la chaire de 2 avocats mûres, le jus de 1 lime et 1⁄3 de yogourt nature. Assaisonner et ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance.