Ce pesto kale pistaches est prêt en moins de 5 minutes. Parfait pour utiliser avec des pâtes, dans un sandwich, dans un bol santé ou en vinaigrette dans une salade.
Ce pesto a une couleur verte vibrante! On aime tout simplement en avoir sous la main et pouvoir l’utiliser dans plusieurs repas (encore plus de goût OUIIII!).
Comment faire notre pesto kale pistaches?
- Préparation des ingrédients : on retire les tiges du kale et on le coupe grossièrement. On râpe le parmesan et on coupe finement l’ail.
- Robot culinaire : on combine le kale, l’huile d’olive, l’ail, le jus de 1 citron, le parmesan, les pistaches et sel/poivre. Mélanger pour environ 5 minutes.
- On utilise une spatule pour gratter les côtés du robot et on continue à pulser à quelques minutes avec le robot. On veut avoir une texture crémeuse.
- Ajouter un peu plus d’huile d’olive à la fin pour créer une émulsion.
- On conserve dans un contenant hermétique.
Dans quoi l’utiliser?
- Pâtes : on ajoute quelques cuillères à soupe avec de l’eau de cuisson des pâtes.
- Sandwich ou une toast : ça va super bien avec des tomates et fromage mozzarella. On peut aussi l’étendre sur une toast et ajouter un oeuf coulant.
- Bol santé : avec vos légumes préférés
- Vinaigrette : on ajoute un peu d’huile d’olive pour avoir une texture plus liquide.
- Oeufs brouillés : à la fin lorsqu’ils sont cuits, on ajoute un peu de pesto.
Conservation et congélation
Le pesto se conservera au frigo pour environ 5 jours.
On peut facilement le congeler. Utilisez un moule à glaçons et y déposer le pesto. Congeler pour environ 3-4 heures, puis transférer dans un sac ziploc. On obtient des cubes de pesto congelés. Ils se conserveront jusqu’à 3 mois. Pour les utiliser, simplement les laisser décongeler au frigo pendant la nuit.
Pesto Kale Pistaches, en moins de 5 minutes
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tasse5
minutesCe pesto kale pistaches est prêt en moins de 5 minutes. Parfait pour utiliser avec des pâtes, dans un sandwich, dans un bol santé ou en vinaigrette dans une salade.
IngrÉdients
1 kale tranché grossièrement (environ 5 tasses de feuilles de kale hachées)
¼ tasse d’huile d’olive + 4 c. à soupe supplémentaire à la fin
2-3 gousses d’ail hachées
Jus de 1 citron
⅓ tasse de parmesan râpé
½ tasse de pistaches sans la coquille
Sel et poivre (saler généreusement)
Étapes
- Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients (sauf les 4 c. à soupe de +)
- Pulser quelques minutes (environ 4-5 minutes). Utiliser une spatule pour gratter les côtés du robot et continuer à pulser pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
- Ajouter l’huile d’olive supplémentaire à la fin lorsque le robot est en marche. Assaisonner au goût.
- Conserver dans un contenant hermétique au frigo pour environ 5 jours.
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