Pesto Kale Pistaches, en moins de 5 minutes

Ce pesto kale pistaches est prêt en moins de 5 minutes. Parfait pour utiliser avec des pâtes, dans un sandwich, dans un bol santé ou en vinaigrette dans une salade.

Ce pesto a une couleur verte vibrante! On aime tout simplement en avoir sous la main et pouvoir l’utiliser dans plusieurs repas (encore plus de goût OUIIII!).

Pesto kale pistaches

Comment faire notre pesto kale pistaches?

  • Préparation des ingrédients : on retire les tiges du kale et on le coupe grossièrement. On râpe le parmesan et on coupe finement l’ail.
  • Robot culinaire : on combine le kale, l’huile d’olive, l’ail, le jus de 1 citron, le parmesan, les pistaches et sel/poivre. Mélanger pour environ 5 minutes.
  • On utilise une spatule pour gratter les côtés du robot et on continue à pulser à quelques minutes avec le robot. On veut avoir une texture crémeuse.
  • Ajouter un peu plus d’huile d’olive à la fin pour créer une émulsion.
  • On conserve dans un contenant hermétique.

Dans quoi l’utiliser?

  • Pâtes : on ajoute quelques cuillères à soupe avec de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Sandwich ou une toast : ça va super bien avec des tomates et fromage mozzarella. On peut aussi l’étendre sur une toast et ajouter un oeuf coulant.
  • Bol santé : avec vos légumes préférés
  • Vinaigrette : on ajoute un peu d’huile d’olive pour avoir une texture plus liquide.
  • Oeufs brouillés : à la fin lorsqu’ils sont cuits, on ajoute un peu de pesto.

Conservation et congélation

Le pesto se conservera au frigo pour environ 5 jours.


On peut facilement le congeler. Utilisez un moule à glaçons et y déposer le pesto. Congeler pour environ 3-4 heures, puis transférer dans un sac ziploc. On obtient des cubes de pesto congelés. Ils se conserveront jusqu’à 3 mois. Pour les utiliser, simplement les laisser décongeler au frigo pendant la nuit.

Pesto Kale Pistaches, en moins de 5 minutes

Portions

1

tasse
Préparation

5

minutes

Ce pesto kale pistaches est prêt en moins de 5 minutes. Parfait pour utiliser avec des pâtes, dans un sandwich, dans un bol santé ou en vinaigrette dans une salade.

IngrÉdients

  • 1 kale tranché grossièrement (environ 5 tasses de feuilles de kale hachées)

  • ¼ tasse d’huile d’olive + 4 c. à soupe supplémentaire à la fin

  • 2-3 gousses d’ail hachées

  • Jus de 1 citron

  • ⅓ tasse de parmesan râpé

  • ½ tasse de pistaches sans la coquille

  • Sel et poivre (saler généreusement)

Étapes

  • Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients (sauf les 4 c. à soupe de +)
  • Pulser quelques minutes (environ 4-5 minutes). Utiliser une spatule pour gratter les côtés du robot et continuer à pulser pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Ajouter l’huile d’olive supplémentaire à la fin lorsque le robot est en marche. Assaisonner au goût.
  • Conserver dans un contenant hermétique au frigo pour environ 5 jours.

Recettes avec pesto de kale:

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