Burritos déjeuner à congeler (2 versions!)

Préparez cette recette de burritos déjeuner à l’avance pour avoir un super déjeuner un matin pressé! Essayez notre version végétarienne (œufs, tomates séchées, fêta et haricots) et/ou notre version à la viande (saucisse, œufs, légumes grillés). 

Cette recette de burritos déjeuner est:

  • Une bonne option de meal prep;
  • Un déjeuner nutritif;
  • À personnaliser/adapter selon vos envies.

Comment les préparer?

  1. Organiser votre espace de travail. Je recommande de placer un papier parchemin ou papier d’aluminium sous chaque pain tortilla. Ainsi, ce sera plus facile par la suite de répartir la garniture entre les burritos et d’assembler. 
  2. Préparer la garniture. Couper les légumes et fouetter les oeufs. Faire cuire la garniture pendant quelques minutes dans une grande poêle.
  3. Assembler les burritos. Ajouter la garniture au milieu de chaque tortilla. Rouler chaque tortilla. Pour ce faire, replier la base (partie vers vous) sur les ingrédients, replier les 2 côtés vers l’intérieur et rouler en pressant fermement. Envelopper chaque tortilla dans le papier parchemin/papier d’aluminium

Comment congeler les burritos déjeuner?

Assurez-vous que la garniture à refroidie. Simplement les placer dans un sac hermétique ou contenant hermétique. Congeler jusqu’à 3 mois.

Comment réchauffer les burritos déjeuner?

  1. Laisser décongeler au frigo la veille.  Le lendemain, retirer le papier parchemin/papier d’aluminium et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes ou dans une poêle/grillette 2 minutes de chaque côté. Servir avec de la sauce piquante au goût. 
  2. Réchauffer un burrito congelé. Retirer le papier parchemin/papier d’aluminium et placer le burrito au micro-ondes avec l’option ‘defrost’ pendant 4 minutes. Une fois décongelé, cuire au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit chaud ou faites griller dans une poêle/grillette pendant 1-2 minutes. Servir avec de la sauce piquante au goût. 

Variations:

Burrito végétarien: 

  • Remplacer les haricots noirs par des haricots blancs ou de pois chiches.
  • Choisissez du kale au lieu des épinards.
  • Remplacer le fromage fêta par du fromage cheddar râpé.

Burrito à la viande:

  • Utilisez du bacon au lieu de la saucisse.
  • Choisissez un autre type de fromage, comme du mozzarella.

Burritos déjeuner à congeler (2 versions!)

Portions

8

burritos par version (16 total)
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Total

30

minutes

Préparez cette recette de burritos déjeuner à l’avance pour avoir un super déjeuner un matin pressé! Essayez notre version végétarienne et/ou notre version à la viande.

Ingrédients

  • Version: Végé (8 burritos)
  • 8 tortillas de farine blanche ou de blé entier

  • 12 oeufs

  • ¼ tasse de lait (lait de vache ou boisson végétale non-sucrée)

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 tasse de tomates séchées coupées en cubes (tomates séchées dans l’huile)

  • 2-3 poignées d’épinards frais

  • 1 tasse de fromage fêta émietté

  • 1 canne d’haricots noirs égouttés et rincés (19oz/540ml)

  • Sauce piquante au goût pour servir

  • Version: Viande (8 burritos)
  • 8 tortillas de farine blanche ou blé entier

  • 12 oeufs

  • ¼ tasse de lait (lait de vache ou boisson végétale non-sucrée)

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 petit poivron rouge, coupé en dés

  • 1 petit poivron vert, coupé en dés

  • 1 oignon jaune, coupé en dés

  • La chaire de 300-350g de saucisses de porc (environ 3 saucisses)

  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé

  • Sauce piquante au goût pour servir

étapes

  • VERSION VÉGÉ
  • Préparer votre espace de travail: Placer 8 papiers parchemin ou papiers d’aluminium de la grosseur des tortillas ainsi qu’un pain tortilla par-dessus. Ce sera plus facile d’assembler les burritos par la suite.
  • Mélanger les oeufs: Fouetter les œufs avec le lait dans un grand bol. Assaisonner.
  • Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les tomates séchées pendant environ 30 secondes avec le beurre. Ajouter les œufs fouettés et les épinards. Cuire pendant environ 4 minutes en remuant avec une spatule, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais sans que vos oeufs soient secs. Ajouter la fêta et mélanger. Poivrer au goût. Assembler les burritos en ajoutant au milieu de chaque tortilla le mélange d’œufs (2-3 c. soupe par tortilla) et les haricots noirs (2 c. à soupe par tortilla).
  • Rouler chaque tortilla. Pour ce faire, replier la base (partie vers vous) sur les ingrédients, replier les 2 côtés vers l’intérieur et rouler en pressant fermement. Envelopper dans du papier parchemin. Répéter pour chaque tortilla.
  • Congeler. Placer les burritos dans un sac hermétique ou un contenant. Congeler jusqu’à 3 mois.
  • VERSION VIANDE
  • Préparer votre espace de travail: Placer 8 papiers parchemin ou papiers d’aluminium de la grosseur des tortillas ainsi qu’un pain tortilla par-dessus. Ce sera plus facile d’assembler les burritos par la suite.
  • Mélanger les oeufs: Fouetter les œufs avec le lait dans un grand bol. Assaisonner.
  • Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir le beurre avec le poivron rouge, le poivron vert, l’oignon et la chaire de saucisse. Bien défaire la chaire de saucisse avec une cuillère en bois ou une spatule et cuire pendant environ 5-6 minutes. Assaisonner et transférer dans une assiette. Dans la même poêle, verser les oeufs fouettés. Cuire pendant environ 4 minutes en remuant avec une spatule, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais sans que vos oeufs soient secs. Assembler les burritos en ajoutant au milieu de chaque tortilla le mélange à la saucisse (2-3 c. à soupe par tortilla), les œufs brouillés (2-3 c. à soupe par tortilla) et garnir de fromage râpé.
  • Rouler chaque tortilla. Pour ce faire, replier la base (partie vers vous) sur les ingrédients, replier les 2 côtés vers l’intérieur et rouler en pressant fermement. Envelopper dans du papier parchemin. Répéter pour chaque tortilla.
  • Congeler. Placer les burritos dans un sac hermétique ou un contenant. Congeler jusqu’à 3 mois.
  • DÉCONGELER LES BURRITOS
  • Pour réchauffer un BURRITO CONGELÉ: retirer le papier parchemin/papier d’aluminium et placer le burrito au micro-ondes avec l’option ‘defrost’ pendant 4 minutes. Réchauffer le burrito décongeler au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit chaud ou faites griller dans une poêle ou une grillette pendant 1-2 minutes. Servir avec de la sauce piquante au goût.
  • Pour réchauffer un BURRITO DÉCONGELÉ: Placer le burrito au frigo la veille. Le lendemain, retirer le papier parchemin/papier d’aluminium et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes ou dans une poêle/grillette 2 minutes de chaque côté. Servir avec de la sauce piquante au goût.

Notes

  • Vous pouvez facilement doubler les quantités de la recette.
  • Nous recommandons de laisser refroidir complàtement la garniture avant d’assembler les burrritos et de les congeler.

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