Cari de patates douces, lentilles et halloumi
4
portions15
minutes30
minutes45
minutesVoici le genre de recette que je prépare un soir de semaine quand je n’ai pas envie de me casser la tête; ce cari aux patates douces, lentilles et halloumi. C’est crémeux, facile à préparer et rempli de saveurs. À servir avec du riz et de la coriandre!
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 bloc de fromage halloumi (250g), coupé en cubes
1 oignon jaune, coupé en dés
4 c. à soupe de pâte de cari rouge*
1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, râpé
1 petite patate douce, épluchée et coupée en cubes
4-5 tasses de bouillon de légumes
¾ de tasse de lentilles brunes sèches
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de miel
1 canne de lait de coconut (400ml)
2-3 poignées de kale tranché
Pour servir: riz cuit et coriandre fraîche
Étapes
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Cuire les cubes de halloumi 2 minutes de chaque côté sans les toucher lors de la cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive au chaudron et faire revenir l’oignon 5-6 minutes. Assaisonner.
- Ajouter 4 c. à soupe de pâte de cari rouge et le gingembre frais râpé (1 morceau de 1 pouce de gingembre). Faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite la patate douce en cubes et mélanger.
- Verser 4 tasses de bouillon de légumes, ¾ de tasse de lentilles brunes sèches, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de sauce poisson et 1 c. à soupe de miel.
- Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et patates douces soient cuites.
- Ajouter la canne de lait de coconut, 2-3 poignées de kale tranché et le fromage halloumi cuit. Faire revenir 1-2 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir sur du riz et garnir de coriandre fraîche.
Notes
- Je recommande de prendre la pâte de cari rouge Thai Kitchen pour cette recette.
Est ce qu’on peut utiliser d’autre type de lentille ? J’ai des vertes et corail à la maison
Je viens de faire la recette avec des lentilles vertes et ça fonctionne super bien, un vrai délice cette recette!
C’est délicieux . Pour les enfants j’ai réduit de moitié la pâte de Cari rouge et c’était encore trop relevé pour eux 😉
Cette recette est un délice! C’était un peu trop liquide à mon goût, mais la sauce est savoureuse et onctueuse. À refaire absolument! Merci 🙂
Encore une excellente recette, nourrissante de Dash of honey! Super facile à faire et gouteuse.
Un pur délice!