Cari de patates douces, lentilles et halloumi

Cari de patates douces, lentilles et halloumi

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Total

45

minutes

Voici le genre de recette que je prépare un soir de semaine quand je n’ai pas envie de me casser la tête; ce cari aux patates douces, lentilles et halloumi. C’est crémeux, facile à préparer et rempli de saveurs. À servir avec du riz et de la coriandre!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 bloc de fromage halloumi (250g), coupé en cubes

  • 1 oignon jaune, coupé en dés

  • 4 c. à soupe de pâte de cari rouge*

  • 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, râpé

  • 1 petite patate douce, épluchée et coupée en cubes

  • 4-5 tasses de bouillon de légumes

  • ¾ de tasse de lentilles brunes sèches

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 canne de lait de coconut (400ml)

  • 2-3 poignées de kale tranché

  • Pour servir: riz cuit et coriandre fraîche

Étapes

  • Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen. Cuire les cubes de halloumi 2 minutes de chaque côté sans les toucher lors de la cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive au chaudron et faire revenir l’oignon 5-6 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter 4 c. à soupe de pâte de cari rouge et le gingembre frais râpé (1 morceau de 1 pouce de gingembre). Faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite la patate douce en cubes et mélanger.
  • Verser 4 tasses de bouillon de légumes, ¾ de tasse de lentilles brunes sèches, 1 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de sauce poisson et 1 c. à soupe de miel.
  • Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et patates douces soient cuites.
  • Ajouter la canne de lait de coconut, 2-3 poignées de kale tranché et le fromage halloumi cuit. Faire revenir 1-2 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir sur du riz et garnir de coriandre fraîche.

Notes

  • Je recommande de prendre la pâte de cari rouge Thai Kitchen pour cette recette.

4 Comments

  1. Patricia dallaire

    Est ce qu’on peut utiliser d’autre type de lentille ? J’ai des vertes et corail à la maison

  2. C’est délicieux . Pour les enfants j’ai réduit de moitié la pâte de Cari rouge et c’était encore trop relevé pour eux 😉

  3. Raphaëlle

    Cette recette est un délice! C’était un peu trop liquide à mon goût, mais la sauce est savoureuse et onctueuse. À refaire absolument! Merci 🙂

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