Cocktail festif des fêtes au gin et canneberges

Ce cocktail des fêtes au gin et canneberges sera la star de votre apéro pour les fêtes. Pas trop sucré, on adore la combinaison du gin, de la liqueur amer , de jus et de soda, qui saura faire pétiller vos papilles!

Cocktail festif des fêtes au gin et canneberges

Pourquoi on aime autant ce cocktail?

  • Des ingrédients simples :
    Des fois, quand on veut faire une recette de cocktail et qu’on regarde la recette, il y a plein d’ingrédients qu’on n’a pas nécessairement sous la main… comme des bitters, du sirop ou un type d’alcool spécial. Ici, le cocktail a uniquement 5 ingrédients, super faciles à trouver!
  • Une couleur vibrante :
    La combinaison du rouge et orange donne au cocktail une couleur orange vibrante, en raison notamment aussi à cause de la liqueur à l’orange. On aurait bien pu nommer ce cocktail Christmas Sunset Cocktail, pour un nom plus funky!
  • Un cocktail pas trop sucré :
    Rafraîchissant à cause du jus de canneberges et de pamplemousse, ils apportent une belle acidité au cocktail, parfait avec la combinaison de la liqueur à l’orange qui amène un côté plus doux.


Comment préparer ce cocktail festif?

C’est super simple! Idéalement, on utilise un shaker, mais vous pouvez aussi le préparer simplement dans un verre.

Premièrement, on combine le gin, la liqueur d’orange, le jus de canneberges et le jus de pamplemousse. Si vous utilisez un shaker, ajoutez quelques glaces et bien mélanger.

Ensuite, on verse le tout dans un verre avec des glaçons et on décore avec du romarin, des canneberges et des oranges.

Quel gin utiliser dans le cocktail ?

Vous pouvez utiliser votre gin préféré, mais je recommande un gin régulier vs un gin aromatisé puisqu’on utilise déjà plusieurs saveurs.

Voici des suggestions :

Cocktail festif des fêtes au gin et canneberges

Portion

1

portion
Préparation

5

minutes

Ce cocktail des fêtes au gin et canneberges sera la star de votre apéro pour les fêtes. Pas trop sucré, on adore la combinaison du gin, de la liqueur amer, de jus et de soda, qui saura faire pétiller vos papilles!

IngrÉdients

  • 1 once de Gin

  • 1 once de liqueur amer (Campari ou Apérol) ou liqueur à l’orange

  • 1 once de jus de canneberges

  • 1 once de jus de pamplemousse

  • Soda

  • Pour décorer : Romarin, canneberges et tranches d’oranges

ÉTAPES

  • Dans un shaker, ajouter le gin, le Campari ou l’Apérol, le jus de canneberges, le jus de pamplemousse et de la glace. Bien mélanger.
  • Verser le tout dans un verre avec de la glace.
  • Ajouter le soda et décorer de romarin, canneberges et oranges.

Notes

  • La recette est pour une portion individuelle. N’hésitez pas à ajuster en fonction du nombre de cocktails.
  • Recette en collaboration avec Audrey Lalonde.

Je suggère de servir ce cocktail à l’apéro avec ma Trempette de Labneh aux pistaches et à la menthe.

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!