Gruau ”overnight” à la coconut (à préparer la veille)

Ce gruau overnight à la coconut prendra 5 minutes à préparer la veille et on obtient un déjeuner santé et savoureux pour le lendemain matin. Super facile et délicieux.

Gruau sans cuisson à la coconut

Pourquoi on aime autant ce gruau overnight à la coconut ?

  • Déjeuner facile, 5 minutes de préparation : on a tout simplement à tout mélanger les ingrédients dans un bol ou un pot masson et on le laisse au frigo toute la nuit, c’est tout !
  • Crémeux à souhait : cette version est tellement crémeuse! On ajoute du yogourt grec ainsi que du lait pour obtenir la texture parfaite.
  • À personnaliser : on peut l’adapter avec ce qu’on a sous la main. On ajoute nos fruits et nos noix préférés, ainsi que le lait de notre choix.

Comment faire un gruau overnight?

  1. Dans un bol ou un pot mason, on combine tous les ingrédients. Cette recette est pour 2 portions, on peut également la séparer dans 2 pots mason.
  2. On s’assure de bien mélanger. On veut que les graines de chia soient bien incorporées.
  3. Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique ou mettre le couvercle sur le pot mason. Conserver au frigo toute la nuit.
  4. Déguster avec vos garnitures préférées!

Quel type d’avoine utiliser?

On recommande d’utiliser l’avoine entière pour la meilleure texture. On pourrait aussi utiliser de l’avoine rapide, mais ça changera la consistance du gruau.

Ingrédients et adaptation

  • Avoine : on utilise des flocons d’avoine entière idéalement.
  • Lait : Pour cette recette, on recommande de prendre une boisson végétale à la noix de coco (ne pas confondre avec lait de coco plus épais).
  • Yogourt grec à la coconut : plus de protéines et pour le rendre encore plus crémeux. On aime utiliser du yogourt à la coconut.
  • Chips de coconut : on veut de la coconut dans notre gruau à la coconut ;). Ici, on a choisi des chips de coconut. On pourrait aussi utiliser de la noix de coco râpée.
  • Sirop d’érable : pour sucrer le déjeuner. On pourrait aussi utiliser du miel.
  • Graines de chia : un ingrédient de base dans notre gruau sans cuisson, qui aidera au niveau de la texture.
  • Vanille : extrait de vanille.
  • Sel : une pincée de sel pour bien balancer les saveurs.

Conservation

Le gruau se conservera au frigo jusqu’à 5 jours. SVP assurez-vous de le conserver dans un contenant hermétique ou pot mason.

Gruau overnight à la coconut (à préparer la veille)

Portions

2

portions
Préparation

5

minutes

Ce gruau overnight à la coconut prendra 5 minutes à préparer la veille et on obtient un déjeuner santé et savoureux pour le lendemain matin.

IngrÉdients

  • Avoine : 1 tasse de flocons d’avoine entière

  • Lait : 1 tasse de boisson végétale*

  • Yogourt grec à la coconut : 1/2 tasse de yogourt à la noix de coconut

  • Sirop d’érable : 2 c. à soupe

  • Noix de coconut râpée : 3 c. à soupe

  • Graines de chia : 1 c. à soupe

  • Vanille : 2 c. à thé

  • Pincée de sel

Étapes

  • Dans un bol ou un pot mason, combiner tous les ingrédients. Cette recette est pour 2 portions, donc on peut également la séparer dans 2 pots mason.
  • Bien mélanger.
  • Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique ou mettre le couvercle sur le pot mason. Conserver au frigo toute la nuit.
  • Déguster avec vos garnitures préférées et un filet de miel/sirop d’érable le lendemain matin. Au besoin, ajouter un peu de lait en fonction de la consistance.

Notes

  • On peut utiliser n’importe quelle boisson végétale. J’aime bien prendre une boisson à la coconut. Attention de ne pas confondre avec une canne de lait de coco. Ce serait trop épais.

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