Mélange d’épices à la citrouille maison

Voici la technique toute simple pour préparer soi-même son mélange d’épices à la citrouille à la maison!

Épices à la citrouille maison

Qu’est-ce que ça goûte les épices à la citrouille?

Ce mélange est souvent utilisé pour préparer une tarte à la citrouille. C’est donc très populaire durant l’automne. On peut acheter un mélange déjà préparé à l’épicerie ou le faire soi-même. Au niveau du goût, c’est riche, réconfortant et un peu épicé.

Quelles épices utiliser pour créer son propre mélange (pumkin spice)?

  • Cannelle: l’épice le plus utilisé en terme de quantité pour le mélange
  • Gingembre: gingembre moulu en poudre et non du gingembre frais
  • Muscade
  • Piment de la jamaïque 
  • Clou de girofle

Incorporer le mélange d’épices à la citrouille dans plusieurs recettes

Combien de temps conserve le mélange?

Ça se conserve super longtemps, soit environ 2-3 ans si on s’assure de le garder dans un contenant hermétique.

Mélange d’épices à la citrouille maison

Préparation

2

minutes
Rendement

6

c. à thé

Voici la technique toute simple pour préparer soi-même son mélange d’épices à la citrouille à la maison!

IngrÉdients

  • 3 c. à thé de cannelle moulue

  • 1 c. à thé de gingembre moulu

  • 1 c. à thé de muscade moulue

  • ½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu

  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu

étapes

  • Dans un petit contenant hermétique ou pot à épices, ajouter tous les ingrédients. Referme le contenant ou le pot et secouer pour bien mélanger

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!