Plaque du printemps

Plaque du printemps

Portions

4

portions
Total environ:

20

minutes

Bienvenue dans ma série ‘20 minutes’ où je vous partage des repas rapides pour gens pressés sans pour autant négliger le goût. 
Cette plaque du printemps est préparée avec des asperges, des petits pois, des gnocchis et du saumon, le tout servi avec une crème sûre au pesto.

Ingrédients

  • ¼ de tasse d’huile d’olive + 3 c. à soupe, divisées

  • 1 paquet de gnocchis du commerce (500g)

  • 1 botte d’asperges

  • ¾ de tasse de petits pois frais ou surgelés décongelés

  • 4 filets de saumon (150g chacun)

  • ¼ de tasse d’amandes naturelles ou de pistaches

  • ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron

  • ¼ de tasse de crème sûre

Étapes

  • Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu.
  • Sur une grande plaque à cuisson, disposer les gnocchis. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner. Répartir et cuire au four pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les asperges en morceaux d’environ 1 pouce. Épongez les filets de saumon avec un essuie-tout pour retirer l’eau.
  • Ajouter les asperges coupées et les petits pois à la plaque. Bien répartir en laissant un espace au milieu. Déposer les 4 filets de saumon et arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner.
  • Replacer la plaque au four pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que les filets de saumon soient cuits.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto express au mortier. Commencer par concasser finement 1 gousse d’ail avec ¼ de tasse de noix et ¼ c. à thé de sel. Ajouter ½ tasse de feuilles de basilic et réduire en purée. Incorporer le jus de ½ citron et ¼ de tasse d’huile d’olive Mélanger ensemble la crème sûre et le pesto express.
  • Ajouter le jus de ½ citron sur le saumon et les légumes à la sortie du four. Servir avec la crème sûre au pesto.

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