Pois chiches grillés au four à l’ail et au paprika

Ces pois chiches grillés sont parfaits pour une collation santé et garnir vos soupes et salades préférées!

Les pois chiches sont une bonne source de protéines végétales. J’ai toujours des cannes de pois chiches dans mon garde-manger que je peux utiliser dans différentes recettes.

Ici, je vous propose de les faire rôtir avec des épices et de l’huile d’olive, pour avoir des pois chiches croustillants. Cette recette est parfaite comme collation ou dans des salades. Je vous recommande ma recette de salade césar ici.

Pois chiches grillés au four à l’ail et au paprika

Quantité

2

tasses
Préparation

5

minutes
Cuisson

45

minutes
Total

50

minutes

Ces pois chiches grillés sont parfaits pour une collation santé et garnir vos soupes et salades préférées!

IngrÉdients

  • Pois chiches : 1 canne – 540ml (19 oz)

  • Poudre d’ail : ½ c. à thé

  • Paprika : 1 c. à thé

  • Huile d’olive : 2 c. à soupe

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Bien rincer les pois chiches sous l’eau froide. Avec un linge à vaisselle, retirer un maximum d’eau et le plus possible la peau des pois chiches.
  • Dans une plaque à cuisson, déposer un papier parchemin. Ajouter les pois chiches, les épices, l’huile d’olive et sel/poivre. Bien mélanger avec les doigts et répartir les pois chiches sur la plaque à cuisson.
  • Cuire pour 45 minutes en retournant les pois chiches à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir complètement et conserver dans un plat hermétique jusqu’à 2 semaines à température ambiante.

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