Potage au chou-fleur rôti, garniture de raisins et persil

Ce potage au chou-fleur rôti est super crémeux et rempli de saveurs. On y ajoute des raisins rouges rôtis, des amandes et du persil en garniture.

Potage de chou-fleur rôti

Pourquoi on aime autant cette soupe ?


Ingrédients simples, mais un goût super!
Parce que griller le chou-fleur donne toutes les saveurs à la soupe. On ajoute également, du cumin, oignon rôti, ail rôti et bouillon de légumes. Ce potage de chou-fleur rôti est fait avec moins de 6 ingrédients et est rempli de saveurs.

Potage chique ou un potage de semaine
Une soupe versatile qu’on prépare d’une façon plus chique avec la garniture de raisins et persil pour une entrée. Comme la soupe est super simple à faire, on peut également la servir tel quelle avec un sandwich pour un bon lunch.

La soupe se congèle facilement
N’hésitez pas à faire le double de la recette et congeler le reste (difficile qu’il vous en reste!). La soupe se congèle pour environ 3 mois.

Comment préparer la soupe au chou-fleur rôti?

On débute en cuisant sur une plaque à cuisson les fleurets de chou-fleur, avec de l’ail, oignon et du cumin. Par la suite, on fini la soupe dans un chaudron avec du bouillon de légumes. Il vous restera ensuite de bien la pulser au robot mélangeur pour obtenir une texture crémeuse.

Garniture aux raisins rôti et persil

Pour un potage festif, je vous propose de rôtir au four des raisins rouges avec de l’huile d’olive et sel/poivre.
On ajoute 5-6 raisins en garniture par soupe, avec des amandes effilochées, du persil et un bon filet d’huile d’olive. Les raisins rouges apporteront un mélange sucré-salé à la soupe et une touche festive.

Potage au chou-fleur rôti, garniture de raisins et persil

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

40

minutes
Total

55

minutes

Un potage crémeux avec le goût prononcé du chou-fleur rôti qui satisfera votre besoin d’une soupe réconfortante.

IngrÉdients

  • Pour le potage
  • 1 gros chou-fleur coupé en fleurets

  • 4-5 gousses d’ail

  • 1/2 oignon coupé en lanière

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à thé de cumin

  • 1L de bouillon de légumes

  • Garniture (optionnel)
  • 20 raisins rouges

  • Persil

  • Amandes effilochées

  • Huile d’olive au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 425 degrés F.
  • Sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, déposer le chou-fleur et l’oignon. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et le cumin. Bien répartir sur le chou-fleur et l’oignon.
  • Avec un papier d’aluminium, emballer les gousses d’ail et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer sur la plaque à cuisson.
  • Cuire au four environ 25-30 minutes.
  • Si vous désirez faire la garniture aux raisins rôtis, vous n’avez qu’à ajouter les raisins sur une autre plaque à cuisson en y ajoutant huile d’olive et sel/poivre. Cuire pour la même durée que le chou-fleur.
  • Ajouter le bouillon de légumes, le chou-fleur rôti, la chair d’ail et l’oignon dans un chaudron. Porter à ébullition et réduire le feu, puis cuire environ 15 minutes.
  • Passer les ingrédients au robot-mélanger et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter les garnitures au goût.
Vous aimez les potages? Découvrez ma recette de Potage à la thaï aux carottes, lait de coco et sésame.

Avez-vous fait cette recette?

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