Pouding de chia à la tarte aux pommes

Ce pouding de chia inspiré de la tarte aux pommes pourrait être mon nouveau déjeuner préféré. C’est comme manger un dessert, mais pour déjeuner! On garni le tout avec de la purée de pommes, du yogourt et des pommes caramélisées.

Pudding de chia à la tarte aux pommes

Ça peut aussi être servi en collation, parfait quand on a une grosse journée de travail et on veut une bonne collation nourrissante et savoureuse. Avec la saison des pommes, cette recette est parfaite pour l’automne.

Combien de temps conserver le pouding de chia?
Il se conserve au frigo jusqu’à 5 jours. On peut donc préparer le tout le dimanche et on a des déjeuners santé pour la semaine.


Pouding de Chia – Quel est le ratio ?

Le pouding se prépare avec un liquide, soit le lait dans cette recette. Vous pouvez utiliser du lait végétal, comme du lait d’amande ou du lait d’avoine, ou du lait de vache.

Je recommande un ratio de 1 pour 4 en terme de graines de chia vs lait. Je trouve vraiment que c’est la meilleure texture! Mais, si vous préférez une texture moins épaisse, vous pouvez aussi faire un ratio de 1 pour 6.

Pudding de chia à la tarte aux pommes

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Pouding de chia à la tarte aux pommes

Portions

2

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

5

minutes
Total time

15

minutes

Ce pouding de chia inspiré de la tarte aux pommes pourrait devenir ton nouveau déjeuner préféré. C’est comme manger un dessert, mais pour déjeuner! On garni le tout avec de la purée de pommes, du yogourt et des pommes caramélisées.

IngrÉdients

  • Pouding de Chia
  • Graines de chia : ¼ tasse

  • Lait végétal : 1 tasse – peut être remplacé par du lait de vache

  • Compote de pommes : 3 c. à soupe

  • Sirop d’érable : 1 c. à soupe

  • Extrait de vanille : 1 c. à thé

  • Cannelle : 1 c. à thé

  • Pommes caramélisées
  • 1 pomme coupée en dés

  • ½ c. à thé de cannelle

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • + Optionnel : compote de pommes additionnelle et yogourt nature ou vanille

ÉTAPES

  • Dans un grand bol, ajouter les graines de chia et le lait.
  • Mélanger avec un fouet pour 30 secondes.
  • Ajouter la compote de pommes, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Bien mélanger avec le fouet pour 1 minute.
  • Couvrir et placer au frigo pour 2 heures au moins ou pour toute la nuit (pour déguster le lendemain).
  • Préparer les pommes caramélisées. Dans une poêle, faire revenir les pommes en dés avec la cannelle et un peu d’eau. Cuire pour environ 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le sirop d’érable à la fin.
  • Sortir le pouding de chia du frigo et bien mélanger avec une cuillère. Dresser le pudding : ajouter le pudding de chia dans un verre et garnir de yogourt, compote de pommes, et pommes caramélisées.

Notes

  • La recette donnera 2 portions moyennes ou 1 grosse portion. On pourrait doubler les quantités sans problème.

Avez-vous fait cette recette?

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