Cette salade césar grillée sur le BBQ est une façon originale de servir la salade césar traditionnelle. On la prépare avec des croûtons maison, une vinaigrette césar et du parmesan râpé.
Comment griller de la salade sur le BBQ?
- Trancher les cœurs de romaine sur la longueur en 2 ou en 4.
- Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner. De cette façon, on s’assure que la laitue ne collera pas lors de la cuisson.
- Faire saisir la salade à feu élevé seulement quelques minutes. On veut l’effet grillé mais le reste de la salade sera crue.
Comment préparer la salade césar grillée?
- Préparer les croûtons maison. On pourrait également utiliser des croûtons du commerce.
- Préparer la vinaigrette maison en combinant tous les ingrédients ensemble.
- Trancher les cœurs de romaine et badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner. Faire griller la laitue sur le BBQ.
- Servir dans une grande assiette avec les croûtons, la vinaigrette et du parmesan râpé.
Vinaigrette maison
J’aime faire ma recette de vinaigrette à base de tahini et yogourt, vous aurez besoin de:
- Tahini: pâte de sésame grillée
- Yogourt grec nature
- Moutarde de dijon
- Parmesan
- Sauce Worcestershire
- Ail
- Anchois
La recette ICI
Variations à la salade grillée sur le BBQ
Vous pourriez ajouter:
- Bacon
- Noix tranchés, comme des pacanes ou noix de grenobles
- Poulet grillé pour en faire un repas complet
- Tomates cerises ou concombres en cubes
Salade césar grillée sur le BBQ
Portions
4
portionsPréparation
10
minutesCuisson
13
minutesCette salade césar grillée sur le BBQ est une façon originale de servir la salade césar traditionnelle. On la prépare avec des croûtons maison, une vinaigrette césar et du parmesan râpé.
IngrÉdients
1 à 2 coeurs de romaine entières, coupée en 4 sur la longueur
1 ½ tasse de pain coupé en cubes (pain baguette, pain ciabatta, etc.)
4 c. à soupe d’huile d’olive
Vinaigrette césar maison ou du commerce
Parmesan râpé au goût
étapes
- Préparer les croûtons maison. Préchauffer le four à 400F. Déposer les cubes de pain sur une plaque à cuisson. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et saler généreusement. Cuire les croûtons 10-12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Préchauffer le BBQ à feu élevé. Badigeonner les cœurs de romaine tranchées avec l’huile d’olive restante et assaisonner. Cuire 2 minutes de chacun des côtés.
- Servir dans une grande assiette avec les croûtons maison, la vinaigrette césar et parmesan au goût.