Cette salade de chou kale, vinaigrette au yogourt est croquante et nourissante. Vous l’aimerez pour accompagner un repas ou pour un bon lunch le midi.
Cette salade de chou kale est:
- Une salade croquante et colorée.
- Facile à préparer et prête en 15 minutes.
- Sucrée et salée.
- Servie avec une vinaigrette crémeuse faite maison. De plus, elle se conservera au frigo jusqu’à 2 semaines.
Quelques trucs pour bien réussir la recette
- Couper finement le kale et le chou. De cette façon, la vinaigrette va mieux s’incorporer aux ingrédients.
- Utiliser un pot mason pour la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients dans un pot mason et refermer à l’aide d’un couvercle. Par la suite, secouer quelques secondes pour bien incorporer les ingrédients ensemble.
- Défaire le fêta avec les doigts, pour plus de texture. De cette façon, on obtient du fêta dans chaque bouchée.
- Attendrir le kale. Mélanger la salade avec les doigts pour bien incorporer la vinaigrette.
Vinaigrette crémeuse au yogourt
Voici les ingrédients pour la vinaigrette:
- Yogourt grec nature: pour une vinaigrette crémeuse. Utiliser un yogourt nature, idéalement 2%.
- Huile d’olive: de l’huile d’olive extra vierge.
- Vinaigre de cidre de pommes: idéalement organique.
- Miel: pour balancer les saveurs et le petit goût sucré.
- Moutarde de dijon: ne pas confondre avec la moutarde jaune baseball.
Conservation de la salade de chou kale
Conserver la vinaigrette séparément de la salade. La salade se conservera jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.
Salade chou kale, vinaigrette au yogourt
4
portions20
minutesUne délicieuse salade de chou kale faite avec une vinaigrette crémeuse au yogourt et vinaigre de cidre de pommes.
IngrÉdients
- Pour la salade
Kale: 2 1/2 tasses de kale haché
Chou rouge: 1 1/2 tasse tranché finement
Chou vert: 1 ½ tasse tranché finement
Radis: ½ tasse tranché finement en demi-lune
Raisins rouges: 1 tasse coupés en 2
Graines de tournesol: ½ tasse
Fêta: ½ tasse émietté
¼ de tasse de persil haché (optionnel)
- Pour la vinaigrette
1/4 de tasse de yogourt grec nature (2%)
1/8 de tasse de cidre de pomme
1/8 de tasse de miel
1/4 de tasse d’huile olive
1/2 cuillère à thé de moutarde dijon
Sel et poivre
ÉTAPES
- Dans un pot mason, incorporer tous les ingrédients pour la vinaigrette et refermer à l’aide du couvercle. Secouer quelques secondes pour bien mélanger la vinaigrette.
- Préparer les ingrédients pour la salade et les incorporer dans un grand bol.
- Verser la vinaigrette (quantité au goût) et bien mélanger. Mélanger avec les doigts pour s’assurer d’attendrir le kale.
- Conserver le reste de la vinaigrette restante au frigo.
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