Brie fondant pistaches, pomme grenade & miel

Ce brie fondant est gourmand, délicieux et super festif! Cette recette toute simple est parfaite pour recevoir. À servir avec du pain baguette pour un apéro réussi!

Brie fondant pistaches et miel

Notes sur les ingrédients:

  • Brie: choisir un fromage brie circulaire idéalement. Je recommande 350g pour une entrée pour 6-8 personnes.
  • Pistaches: qu’on coupe grossièrement avec un couteau.
  • Pomme grenade: on pourrait remplacer par des canneberges séchées.
  • Miel: de qualité et d’ici!

Brie fondant – la cuisson 101

On veut un brie qui se tient bien et qui est coulant à l’intérieur lorsqu’on le coupe. Le temps de cuisson varie en fonction de votre four et de la grosseur du fromage. 

  • 350g: entre 15-20 minutes
  • 250g: 15 minutes 
  • 500g: environ 25 minutes 

Laisser reposer le brie fondant 5 minutes avant de le servir. Le brie sera coulant pendant 10-15 minutes. 

Le brie n’est pas assez fondant, quoi faire? Simplement le remettre au four quelques minutes. 

Avec quoi servir le brie fondant?

La garniture ici est croquante (noix et pomme grenade), je recommande ainsi de servir le brie avec du pain baguette tranché. 

Est-ce que je peux conserver le brie fondue au frigo?

Oui sans problème. Ça changera la texture par la suite. Le brie fondu se conservera 1 semaine au frigo. 

Puis-je réchauffer le brie à nouveau?

Oui, simplement quelques secondes au micro-ondes. Ajouter un peu plus de miel par la suite.

Brie fondant pistaches, pomme grenade & miel

Portions

6

à 8 portions
Préparation

5

minutes
Cuisson

15

minutes

Ce brie fondant est gourmand, délicieux et super festif! Cette recette toute simple est parfaite pour recevoir. À servir avec du pain baguette pour un apéro réussi!

IngrÉdients

  • 350g de fromage brie (circulaire)

  • 3 à 4 c. à soupe de pistaches sans la coquille, hachées grossièrement

  • 3 c. à soupe de pomme grenade

  • 4 c. à soupe de miel

  • Pour servir: pain baguette tranché

Étapes

  • Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au milieu.
  • Placer le brie dans un plat allant au four. À l’aide d’un couteau faire des incisions (quadrillé) sur le dessus. Ajouter 2 c. à soupe de miel et garnir de pistaches.
  • Cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Conserver dans le plat de cuisson ou transférer dans une assiette de service. Ajouter les pommes grenade et 2 c. à soupe de miel. Assaisonner. Servir avec du pain baguette tranché.

Des recettes de repas à servir ensuite:

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