Voici la technique toute simple pour préparer des oignons marinés à la maison. À ajouter à n’importe quel plat pour un goût relevé et une belle présentation!
Ingrédients pour les oignons marinés
- Oignon rouge: tranché finement. On pourrait utiliser une mandoline pour le couper.
- Vinaigre: j’aime utiliser du vinaigre de cidre de pomme, mais on pourrait utiliser n’importe quel vinaigre blanc, comme du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre balsamique blanc.
- Eau
- Sucre: blanc
- Sel
- On pourrait également ajouter: des feuilles de Laurier, des gousses d’ail ou des baies de genièvre pour changer légèrement le goût!
Comment les préparer:
- Combiner les ingrédients et porter à ébullition: dans un petit chaudron, ajouter l’oignon rouge tranché, le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et mélanger.
- Transférer dans un contenant hermétique: j’aime utiliser un contenant en verre.
- Laisser reposer 20-30 minutes. Servir immédiatement ou conserver au frigo!
Des idées pour servir les oignons marinés:
- Dans une salade
- Sur des tacos ou des burritos
- Pour garnir une pizza
- Sur une toast, comme une toast à l’avocat ou un bagel fromage à la crème
- Dans un sandwich, comme un grilled cheese ou un wrap
- Essayez les sur: Falafel à la patate douce, sauce au fêta, Boulettes de poulet à l’indienne, sauce au yogourt ou Fajitas aux crevettes, crème sure à la lime
Conservation des oignons marinés
Conserver dans un contenant hermétique au frigo de 2 à 3 semaines.
Oignons marinés maison
Quantité
2
tassesPréparation
5
minutesCuisson
10
minutesTemps de repos
20
minutesVoici la technique toute simple pour préparer des oignons marinés à la maison. À ajouter à n’importe quel plat pour un goût relevé et une belle présentation!
Ingrédients
1 oignon rouge, tranché finement en lanière
1 tasse de vinaigre de cidre de pomme*
1 tasse d’eau
2 c. à soupe de sucre blanc
1 c. à thé de sel
étapes
- Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron. Porter à ébullition et retirer du feu.
- Transférer dans un contenant hermétique (contenant en verre, pot masson).
- Laisser reposer 20-30 minutes. Servir immédiatement ou conserver au frigo 2-3 semaines.
Notes
- Vinaigre: j’aime utiliser du vinaigre de cidre de pommes, mais on pourrait utiliser n’importe quel vinaigre blanc, comme du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre balsamique blanc.