Biscuits brownies et noix de macadam (sans gluten)

Biscuits sans gluten brownies et noix de macadam

Faits avec de la farine d’amandes, ces biscuits sans gluten sont tendres et croquants. Un mélange entre des brownies et des biscuits que tout le monde va adorer!

Les ingrédients dans les biscuits brownies :

  • Farine d’amande
  • Sucre de coconut (on peut remplacer par du sucre brun)
  • Beurre non-salé
  • Oeuf
  • Poudre de cacao
  • Noix de macadam
  • Pépites de chocolat

Pour les rendre vegan :

Vous pouvez facilement les rendre vegan en remplaçant l’oeuf par un mélange à base de graines de lin. Combiner 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser reposer 10 minutes.

Trucs pour bien réussir la recette

  • Utiliser de la poudre de cacao de qualité pour obtenir une saveur riche.
  • Déposer le mélange à biscuits au frigo pour 30 minutes. De cette façon, les biscuits seront plus faciles à manipuler et garderont leur forme lorsque vous allez être prêt à les cuire.
  • Ne pas trop cuire les biscuits. Utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson. Les biscuits continueront de cuire lorsque vous les sortirez du four.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de les servir.

Qu’est-ce que le sucre de coco?

Le sucre de coconut provient du cocotier. C’est sucré et un goût similaire au sucre brun, mais avec un goût de caramel également. Comparativement au sucre blanc, il est moins transformé.

Par quoi remplacer le sucre de coco?

Vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre brun dans cette recette.

Peut-on congeler les biscuits?

Vous pouvez facilement les congeler. Déposer les biscuits cuits sur une plaque à cuisson au congélateur pour 1 heure. Transférer les par la suite dans un contenant hermétique. Les biscuits se conserveront pour environ 2 mois.

Biscuits brownies et noix de macadam (sans gluten)

Portions

10

biscuits
Préparation

15

minutes
Cuisson

11

minutes
Temps de repos

30

minutes
Total

56

minutes

Des biscuits moelleux sans gluten à base de farine d’amandes et le mixte avec le croquant des noix et pépites de chocolat. Un mélange entre des biscuits et des brownies!

IngrÉdients

  • ½ tasse de beurre non-salé fondu

  • ½ tasse de sucre de coco (ou sucre brun)

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à thé de vanille

  • 1 ½ tasse de farine d’amande

  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude

  • Pincée de sel

  • 1/3 tasse poudre de cacao

  • ½ tasse de noix de macadam hachés

  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir

étapes

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Dans un grand bol, combiner l’oeuf, le beurre fondu, la vanille et le sucre. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou un fouet.
  • Dans un autre bol, combiner la farine d’amande, bicarbonate de soude, le sel, la poudre de cacao.
  • Incorporer le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
  • Ajouter les noix de macadam et pépites de chocolat, en conservant une petite quantité pour le topping. Bien mélanger.
  • Placer la pâte à biscuits au frigo pour environ 30 minutes.
  • Sur une plaque à cuisson, déposer un papier parchemin.
  • À l’aide d’une cuillère, former des boules de grosseurs similaires – environ 10. Ensuite, avec les mains, bien rouler pour former des boules homogènes. Si la pâte est collante, rincer vos mains sous l’eau froide.
  • Déposer sur les boules sur la plaque à cuisson et aplatir avec les doigts. Garnir d’extra noix et/ou de pépites de chocolats.
  • Cuire au four entre 10-12 minutes.
  • Laisser reposer et déguster.

Découvrez ma recette de Biscuits moelleux au beurre d’amande et avoine

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