Bouchées de thon au sésame

Bouchées de thon au sésame

Portions

18

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

15

minutes
Total

35

minutes

Ces bouchées de thon au sésame sont fancy et distinguées! On les prépare avec des chips de won ton, une sauce au sésame, des morceaux de thon saisi et des œufs de poisson en décoration.

Ingrédients

  • Huile neutre (huile végétale, huile d’avocat, etc.) pour la cuisson

  • 5-6 feuilles à won ton, décongelées

  • 1 steak de thon rouge +/- 250g (darne de thon)

  • 3 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties

  • 2 c. à soupe de mayonnaise

  • ½ c. à soupe de sauce soya

  • ½ c. à soupe d’huile de sésame

  • ½ c. à soupe de sirop d’érable

  • Oeufs de lompe noirs (caviar de lompe)*, au goût

  • Oignons verts tranchés, au goût

Étapes

  • Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
  • Couper chaque feuille de won ton en 4 morceaux égaux et placer sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin.
  • Badigeonner d’un peu d’huile des 2 côtés de chaque won ton.
  • Cuire au four pendant 7-9 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux deviennent dorés et croustillants. Réserver.
  • Verser les graines de sésame dans une grande assiette, puis tremper le steak de thon rouge de chaque côté pour s’assurer de recouvrir le thon avec les graines de sésame.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un peu d’huile. Saisir le steak de thon rouge pendant 1-2 minutes de chaque côté.
  • Laisser reposer dans une assiette pendant 5 minutes. Couper en tranches, puis en morceau d’environ 1 pouce ou similaire à la grosseur des morceaux de won ton.
  • Préparer la sauce en combinant la mayonnaise, la sauce soya, l’huile de sésame et le sirop d’érable.
  • Au moment du service, déposer un peu de sauce sur chaque chip de won ton et ajouter un morceau de thon par-dessus. Garnir d’oeufs de poisson et d’oignons verts tranchés.

Notes

  • Oeufs de lompe: Souvent plus économique que le caviar, il possède un goût de mer et est légèrement salé. Le caviar provient de l’esturgeon, les œufs de lompe proviennent d’un poisson en provenance de l’Atlantique Nord et en mer Baltique. On les retrouve facilement en épicerie ou en poissonnerie.

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!