Café frappé maison à la cardamome (frappuccino)

Cette recette de café frappé est inspirée des recettes populaires de frappuccino du commerce (Salut Starbucks!). Un breuvage facile à préparer, beaucoup plus santé et parfait pour se rafraîchir l’été! 

Café frappé maison (frappuccino)

Qu’est-ce qu’un café frappé (frappuccino)?

Le frappuccino est une boisson glacée du Starbucks à base de café qui est extrêmement sucrée. Elle est faite à base de café, de crème, de glace et de sirop. Ici, je te propose une recette meilleure pour toi et facile à préparer à la maison!

Comment préparer un café frappé?

  1. Préparer un café américano ou utiliser du café cold brew. Au total, on aura besoin de 1 tasse de café refroidi pour préparer 1 portion de café frappé. On pourrait facilement doubler ou tripler la recette sans problème.
  2. Utiliser un moule à glace et verser le café. Cela vous donnera environ 8 glaçons. Placer au congélateur pendant 4 heures ou toute la nuit.
  3. Dans un robot mélangeur, ajouter les glaçons de café et tous les ingrédients. Mélanger pendant 1 minute. Servir et déguster!
Comment faire un café frappé maison?

Quel café utiliser? 

Je recommande d’utiliser du café noir: americano, cold brew ou sinon café instantané. Comme on mélange le café avec du lait et d’autres ingrédients dans le robot mélangeur, on ne voudrait pas prendre un café latté ou cappuccino!

Quel lait ajouter?

J’adore prendre du lait d’avoine ou du lait d’amande. On peut prendre le lait au choix, que ce soit du lait végétal ou de vache.

Café frappé maison à la cardamome (frappuccino)

Portion

1

portion
Préparation

5

minutes

Cette recette de café frappé est inspirée des recettes populaires de frappuccino du commerce (Salut Starbucks!). Un breuvage facile à préparer, beaucoup plus santé et parfait pour se rafraîchir l’été! 

IngrÉdients

  • 1 tasse de café refroidi (americano refroidi ou cold brew)

  • 1 tasse de lait végétal (lait d’avoine ou d’amande)

  • 1-2 c. à soupe de sirop d’érable

  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

  • ½ c. à thé de poudre de cardamome (optionnel)

Étapes

  • Verser le café dans un moule à glaçons. Placer au congélateur au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • Dans un robot mélangeur, ajouter les glaçons de café, le lait végétal, le sirop d’érable, la vanille et la poudre de cardamome (optionnel).
  • Mélanger pendant environ 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à une slush. Verser dans un verre et déguster!

Notes

  • La recette donnera 1 portion. On pourrait facilement congeler plus de café pour en avoir sous la main lorsqu’on a envie d’un café frappé!

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2 Comments

  1. Catherine Racicot

    La recette que mon copain et moi avons adopté à tous les jours cet été !
    Merci Laura!

Avez-vous fait cette recette?

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