Croquettes de saumon, yogourt green goddess

Croquettes de saumon, yogourt green goddess

Portions

4

servings
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes
Total

45

minutes

Ces croquettes de saumon sont tendres et croustillantes. On les sert avec un yogourt à base d’herbes et de citron. Un repas frais, simple à préparer et goûteux!

Ingrédients

  • Croquettes de saumon
  • 1 filet de saumon de 700g

  • Huile d’olive

  • 1-2 échalotes française, hachées

  • ¾ de tasse de chapelure panko

  • 1 oeuf

  • ⅓ de tasse de yogourt nature méditérranée 10% de Liberté

  • 1 c. à thé de moutarde de dijon

  • 1 c. à thé de paprika

  • ½ c. à thé de poudre d’ail

  • ½ c. à thé de sel

  • Huile neutre pour la cuisson (huile végétale, huile de tournesol, etc.)

  • Yogourt green goddess
  • 1 tasse d’épinards frais

  • ¾ de tasse de basilic frais

  • ½ tasse d’aneth frais

  • 1 tasse de yogourt nature méditérranée 10% de Liberté

  • Jus de ½ citron

  • 2 c. à thé de câpres égouttés

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 1 c. à thé de sirop d’érable

  • ¼ c. à thé de sel

  • Pour accompagner
  • Salade, riz, etc.

Étapes

  • Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Sur une grande plaque à cuisson, déposer le filet de saumon, arroser d’huile d’olive et assaisonner. Cuire au four pendant 13-15 minutes. Laisser refroidir le saumon complètement. Cette étape peut être faite à l’avance.
  • À l’aide d’une fourchette défaire le saumon en morceaux et placez les dans un grand bol. Ajouter 1-2 échalotes française hachées, ¾ de tasse de chapelure panko, 1 oeuf, ⅓ de tasse de yogourt nature, 1 c. à thé de moutarde de dijon, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé de poudre d’ail et ½ c. à thé de sel. Mélanger avec vos mains pour obtenir une texture homogène.
  • Avec vos mains, façonner 16 galettes d’environ 2 pouces. Placer dans une assiette et conserver au frigo.
  • Préparer le yogourt green goddess. Dans un robot culinaire, hacher finement 1 tasse d’épinards, ¾ de tasse de basilic frais et ½ tasse d’aneth frais. Ajouter ensuite 1 tasse de yogourt nature, le jus de ½ citron, 2 c. à thé de câpres, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à thé de sirop d’érable et ¼ c. à thé de sel. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile neutre. Cuire la moitié des croquettes de saumon 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste des croquettes.
  • Servir avec le yogourt green goddess et accompagner avec une salade et/ou du riz.

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