Croustade fraise-rhubarbe

Je ne pense pas que j’ai besoin de vous dire que le combo fraise-rhubarbe est un match parfait! Ici, je vous propose de l’essayer en croustade pour un dessert d’été frais et facile à préparer.

Des fraises juteuses avec le côté acidulé de la rhubarbe, le tout accompagné du croquant de la croustade…MIAM! À servir avec de la crème glacée à la vanille 😉

Croustade fraise-rhubarbe

Portions

6

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

40

minutes
Total

1

hour 

Je ne pense pas que j’ai besoin de vous dire que le combo fraise-rhubarbe est un match parfait! Ici, je vous propose de l’essayer en croustade pour un dessert d’été frais et facile à préparer.

Ingrédients

  • Garniture
  • 2 tasses de rhubarbe tranchée (environ 5 tiges de rhubarbe)

  • 3 tasses de fraises coupées en dés

  • ⅓ de tasse de sucre blanc

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

  • Croustade
  • ½ tasse de farine blanche tout usage

  • ½ tasse de flocons d’avoine (gros flocons)

  • ⅓ de tasse de cassonade

  • ½ c. à thé de cardamome moulue ou de cannelle moulue

  • ¼ c. à thé de sel

  • 6 c. à soupe de beurre non-salé froid

  • Pour servir: crème glacée à la vanille

Étapes

  • Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la garniture.
  • Déposer le mélange dans une poêle en fonte (10×10 pouces) ou un moule rectangulaire (8×8 pouces).
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la cardamome et le sel. Ajouter ensuite le beurre et bien incorporer avec les doigts dans le mélange. Déposer le mélange sur la garniture fraise-rhubarbe.
  • Cuire au four pendant 40-45 minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes et servir avec de la crème glacée à la vanille.

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