Ce gruau aux bananes caramélisées est gourmand et réconfortant. Un gruau santé avec des bananes sucrées que l’on fait caraméliser avec de l’huile de coco et du sucre de coco. Ce topping sera votre nouvelle façon de manger votre gruau!
Comment caraméliser des bananes ?
Il faut un corps gras et du sucre. Pour rendre le tout santé, j’utilise de l’huile de coco et du sucre de coco. On utilise une petite poêle et on fait griller les bananes avec ce mélange de sucre et d’huile.
Le truc est de bien laisser le sucre et l’huile de coco fondre avant d’ajouter les bananes. Il ne faut pas cuire les bananes trop longtemps, on veut simplement les griller.
Gruau aux bananes caramélisées et beurre d’arachide
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minutesUn gruau santé avec des bananes sucrées que l’on fait caraméliser avec de l’huile de coco et du sucre de coco. Ce topping sera votre nouvelle façon de manger votre gruau!
IngrÉdients
Gruau : ½ tasse de gruau rapide
Lait : ½ tasse de lait végétal
Eau : ½ tasse d’eau
Cannelle : ½ c. à thé
Graines de chia : 1 c. à soupe
Sirop d’érable : 1 c. à soupe
Banane : ½ banane, coupé sur la longueur
Huile de coco : 1 c. à souple
Sucre de coco : 1 c. à soupe
Garnitures : Beurre d’arachide, graines de chia et noix
ÉTAPES
- Dans une petite casserole, ajouter le gruau, le lait, l’eau, la cannelle, les graines de chia et mélanger. Cuire environ 5 minutes (ou selon les indications) et ajouter le sirop d’érable.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle à feu moyen, ajouter l’huile de coco et le sucre de coco. Bien mélanger avec une cuillère et lorsque fondu, ajouter les bananes. Cuire 1 minute de chaque côté.
- Servir le gruau dans un bol. Ajouter les bananes caramélisées, le beurre d’arachide, graines de chia et noix au goût.
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