Gruau aux bananes caramélisées et beurre d’arachide

Ce gruau aux bananes caramélisées est gourmand et réconfortant. Un gruau santé avec des bananes sucrées que l’on fait caraméliser avec de l’huile de coco et du sucre de coco. Ce topping sera votre nouvelle façon de manger votre gruau!

Comment caraméliser des bananes ?

Il faut un corps gras et du sucre. Pour rendre le tout santé, j’utilise de l’huile de coco et du sucre de coco. On utilise une petite poêle et on fait griller les bananes avec ce mélange de sucre et d’huile.

Le truc est de bien laisser le sucre et l’huile de coco fondre avant d’ajouter les bananes. Il ne faut pas cuire les bananes trop longtemps, on veut simplement les griller.

Gruau aux bananes caramélisées et beurre d’arachide

Portion

1

portion
Préparation

3

minutes
Cuisson

5

minutes
Total

8

minutes

Un gruau santé avec des bananes sucrées que l’on fait caraméliser avec de l’huile de coco et du sucre de coco. Ce topping sera votre nouvelle façon de manger votre gruau!

IngrÉdients

  • Gruau : ½ tasse de gruau rapide

  • Lait : ½ tasse de lait végétal

  • Eau : ½ tasse d’eau

  • Cannelle : ½ c. à thé

  • Graines de chia : 1 c. à soupe

  • Sirop d’érable : 1 c. à soupe

  • Banane : ½ banane, coupé sur la longueur

  • Huile de coco : 1 c. à souple

  • Sucre de coco : 1 c. à soupe

  • Garnitures : Beurre d’arachide, graines de chia et noix

ÉTAPES

  • Dans une petite casserole, ajouter le gruau, le lait, l’eau, la cannelle, les graines de chia et mélanger. Cuire environ 5 minutes (ou selon les indications) et ajouter le sirop d’érable.
  • Pendant ce temps, dans une petite poêle à feu moyen, ajouter l’huile de coco et le sucre de coco. Bien mélanger avec une cuillère et lorsque fondu, ajouter les bananes. Cuire 1 minute de chaque côté.
  • Servir le gruau dans un bol. Ajouter les bananes caramélisées, le beurre d’arachide, graines de chia et noix au goût.

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